Рисовое молоко с заботой о здоровье

Очищение и исцеление организма – в наше время не просто увлечение или  дань «моды» заботиться о своём здоровье, но и насущная необходимость. Уж, такова наша экология!

 

 Сейчас есть много экологически чистых способов и рецептов очистки организма от шлаков, холестерина  и излишков жира, но, для всех на свете одни и те же рецепты и способы не могут быть панацеей, поскольку каждый организм индивидуален и требует внимательного к себе отношения. А, потому, рецепты должны быть весьма разнообразны, чтобы была возможность подобрать свой «подходящий» вариант. Всвязи с этим, предлагаю рассмотреть очередной экологически чистый «народный» метод, который отличается своими уникальными и целебными качествами. Это – напиток, способный обогатить наш организм  витаминами, наладить в нашем организме обменные процессы и даже способствовать очищению сосудов и  пищеварительной системе.

Знакомьтесь – «Рисовое молоко»!

Удивлены?

 

Да, именно рисовое молоко. Это не только целебный, но и весьма оригинальный напиток. К тому же, он может заменить животное молоко, если кому-то оно противопоказано. Этот напиток  поможет сбросить лишний вес, поскольку ко всем своим достоинствам, ещё и содержит мало калорий, но зато много фосфора, цинка, железа, меди, ниацина, калия, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, витамина В6 и магния.  Это продукт растительного происхождения, потому не содержит ни лактозы, ни холестерина. В стакане рисового молока содержится 113 калорий, 2.3 ненасыщенных жиров, 0.67 белков, 12.67 г сахара. Бурый рис содержит не фруктозу, а сахарозу.

Этот напиток, благодаря уникальному сочетанию натуральных компонентов, можно смело назвать «Эликсиром молодости» и аккумулятором жизненной энергии.

Итак, как приготовить рисовое молоко, этот чудо-напиток?

Ингредиенты:
—  100 г риса (можно коричневого или белого) – это ? стакана
—  1,5 л воды
—  50 г коричневого сахара или фруктозы

 — вкусовые добавки на свой выбор: корицу, ваниль или кардамон на свой вкус

— 50 г миндаля (если есть аллергия – исключить),

 — кардамон небольшая горсть ( можно и без кардамона),

— морская соль: на кончике ножа.

Приготовление:

— довести воду до кипения, добавить миндаль (ядрышки ореха), варить 2 минуты, извлечь миндаль, промыть под холодной водой и  снять с него кожицу, просушить и измельчить в ступке или блендере.

— Измельчить в кофемолке или блендере рис до состояния муки, смешать в закрывающейся банке с миндалём, кардамоном (предварительно раздавив коробочки кардамона плоской стороной ножа) и солью, добавить 4 стакана воды, тщательно перемешать, закрыть крышкой  и настоять в течение 8-10 часов. Далее – взбить в блендере постоянно подливая оставшуюся воду (2 стакана) до консистенции молока. Процедить через 4 слоя марли, охладить в течение 15-20 минут и принимать по желанию, как обычное молоко.

Основная польза такого  рисового молока заключается именно в том, что оно богато фиброй (клетчаткой), способствующей снижению  уровня холестерина и поддерживающей постоянный уровень сахара в крови. А, поскольку, оно, также, богато кальцием, витаминами D и А, то, становится особенно полезным  для укрепления костей.

Есть ещё один вариант приготовления рисового молока, где на 4 части воды  нужно взять 1 часть неочищенного бурого риса. Если белый рис, то соотношение воды к рису 8:1

О, 5 стакана риса предварительно замачивают на 8 часов, промывают и отваривают в 4-х стаканах воды до полной мягкости, постоянно помешивая. При желании можно добавить по вкусу ваниль и корицу. Остудив, измельчить до однородности (в блендере), дать отстояться в течение часа, процедить через марлю и  употреблять по мере желания. Можно добавить до желаемой консистенции  кипяченой воды, а ещё  ванили и какао.

Хранить в холодильнике.

Употреблять по желанию, как обычное молоко.

Этот напиток широко используют в кулинарии для придания пышности пудингам, усиления густоты молочных соусов и яичных смесей.

Автор: http://vsegdazdorov.pp.ua

 

Последние записи, но не последние советы
Каждый день должен быть счастливым
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031