Регулятор кальциево-фосфорного и витаминного обмена

Омега 3 и рыбий жир – это не совсем одно и тоже. Это примерно так же, как утверждать, что аскорбиновая кислота и есть витамин С.

Продукты, добываемые из печени (в данном случае рыбы) не стоит употреблять. Печень – это фильтр. Представьте себе, что попадает в организм вместе с полезными составляющими!

Для получения качественной Омега 3 используют не печень, а мышцы рыб.

Кроме того, важно не просто наличие Омега 3, а баланс между Омега 3 и Омега 6.

Касательно передозировки витамина D. Суточная норма потребления витамина D – 400МЕ. МЕ – это международные единицы биологической активности. Для каждого вещества пересчёт из МЕ в миллиграммы свой.

ОМЕГА-3 (Рыбий жир) является регулятором кальциево-фосфорного и витаминного обмена в организме. Он производится из печени трески балтийской, атлантической, а также других тресковых рыб. Является прозрачной светло-желтой масляной жидкостью со специфическим запахом. В одном грамме рыбьего жира содержится 350-1000 МЕ витамина А (ретинола).

В рыбьем жире содержится большое количество витаминов и омега-3 — полиненасыщенных незаменимых жирных кислот. Содержащийся в нем витамин А способствует восстановлению клеток слизистой оболочки и кожи, с его участием формируются зрительные пигменты, которые нужны для хорошего цветового и сумеречного зрения. При недостатке этого витамина в организме возникает сухость кожи, расслаиваются ногти, волосы становятся сухими и ломкими.

В обеспечении проникновения фосфора и кальция в клетки организма принимает участие витамин D. Особенно важно, чтобы этот элемент в достаточном количестве попал в детский организм, поскольку детский рахит возникает именно из-за нарушений кальциево-фосфорного обмена. Этот витамин сдерживает нервную возбудимость, препятствует возникновению судорог в ногах, способствует росту организма в целом, в том числе, зубов и костей.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве входят в состав рыбьего жира, используются организмом в образовании веществ простагландинов, которые отличаются выраженным противовоспалительным действием. Омега-3 также способствуют расширению питающих сердечную мышцу кровеносных сосудов, усвоению организмом жира, снижают риск образования тромбов.

Согласно последним исследованиям, с помощью рыбьего жира в организме повышается количество серотонина, гормона, который помогает бороться с депрессиями, подавляет гормоны стресса, снижает агрессивность, тормозит процессы возрастных изменений мозга, которые могут привести к слабоумию или потере памяти.
Рыбий жир принимают в капсулах или дозировано по 15 миллилитров по три раза в день, достаточно длительное время. Рыбий жир это надежное, проверенное средство.

Продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот: лосось, палтус, сардины, альбакора, форель, сельдь, грецкий орех, масло льняного семени. Другие продукты, которые содержат омега-3 жирные кислоты, включают креветки, моллюски, тунец, зубатку, треску и шпинат.

Специально для женщин: Обязательно принимайте Омегу3 для профилактики и лечения проблем с грудью! Пить ее надо круглый год, делая перерыв на летние солнечные месяцы — чтобы не образовывался «агрессивный» витамин Д, проще говоря, чтобы не было передоза.

Специально для женщин еще одно замечание – Омега 3 в комплексе с Омега 6 и каратиноидами способствует серьёзной отсрочке и более мягкому протеканию климакса.

 

 

Если  не доверяете аптечному омега3, то полезно принимать льняное масло- по ложке в день пить. Там и омега 3   и 6 сбалансированы!

 

 

 

 

Каждый день должен быть счастливым
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930