Рак — это не болезнь тела, а комплексное заболевание человека

Существуют такие понятия, как болезнь тела и заболевание человека, лечение тела и исцеление человека, одно понятие включено в другое, более широкое. От медицины здоровье человека зависит лишь на 12-15%, от Здорового же образа жизни – на 55-65%, от остальных факторов: наследственных, состояния окружающей среды… – до 20%. Это все данные Всемирной Организации Здравоохранения Организации Объединенных Наций (ВОЗ ООН). Соответственно, болезнь, в частности, онкология – это следствие одной или нескольких выше перечисленных причин и является комплексным заболеванием человека и «лечить» нужно не только «тело», но и «всего человека», а это уже относится к более глубокому понятию «исцелять». Существует два подхода к лечению: ортодоксальный, когда роль заболевшего низведена до минимума и заключается в том, что он обращается к врачу и пассивно переносит все назначенные процедуры и прогрессивный, когда человек принимает самостоятельное решение выздороветь и врач и другие специалисты ему в этом лишь помогают, последние в данном случае имеют активную жизненную позицию и имеют намного больше шансов к излечению, ибо подключают все имеющиеся резервы для достижения цели освобождения от заболевания и меняются на разных уровнях своего существа. И еще, онкология ВОЗ при ООН включена в число психосоматических заболеваний, а это означает, что одной из причин ее возникновения или фоном ее сопровождающим во время заболевания является психологическое состояние пациента: стресс сопровождает его на протяжение всего периода выздоровления и длится не только до окончания медицинского цикла лечения, но и весь пятилетний период наблюдения, так как в 67% случаев заболевание возвращается через метастазирование других органов и систем. И огромную ошибку совершают те пациенты, которые, завершив цикл медицинских процедур, считают себя свободными от этого заболевания, ибо, не устранив психологических причин его провоцирующих, неправильно считать себя выздоровевшим, ибо это или самообман, или заблуждение от непонимания. И статистика подтверждает это. Ежегодно в России диагноз онкологического заболевания получает около 450 тысяч человек и умирает от него – около 290 тысяч. Но каждого больного интересует именно его случай, почему именно он стал объектом этого недуга? Так вот, в 25-28% случаев невозможно с помощью медицинских методов исследования определить причину и даже первично пораженный орган… А это значит, что первопричина заболевания лежит более глубоко в структурах человеческого организма, где тело — лишь видимая и самая плотная его часть… и здесь можно вспомнить об эфирном, астральном, ментальном… телах человека. Давайте не будем ломать себе голову над причиной этой болезни тела и заглянем глубже: в причины заболевания. А это уже категории более тонкие, но именно они управляют более плотными …

Нечувствительность человека к тонким энергиям, к их искажению, неумение понять характер событий своей жизни создают массу ситуаций непонимания и невежества, что, в конечном счете, проявляется на уровне физического тела, так-как болезнь тела – это сигнал человеку обратиться внутрь себя и гармонизировать свое внутреннее «я», устранить конфликтную ситуацию между сознательным и бессознательным.

Деформации биополя человека возникают, нередко, за несколько лет до появления болезни (в виде функциональных расстройств, фантомных болей над органами, которым недостает энергии для их жизнедеятельности, о чем они и сигналят). То есть, заболевание сначала появляется на информационном уровне, когда медицинская диагностическая аппаратура еще ничего не в состоянии обнаружить, ввиду своего несовершенства из-за низкого для решения данных задач современного уровня развития науки и техники, ибо исследуют более грубые изменения, а причины их возникновения уходят в более тонкие энергетические структуры, менее плотные, но управляющие ими.

В онкологии, по статистике, событие, провоцирующее начало заболевания, обычно, происходит за год-полтора до ее обнаружения на физическом уровне. И вообще, любое серьезное заболевание имеет свою конкретную причину (ментальную и духовную, если только это не простое пренебрежительное отношение к телу: удар, обморожение, ожог, недостаток жизненно необходимых витаминов или микроэлементов…). И сколько ни лечи конкретную «болезнь тела», пусть даже на уровне биоэнергетики, пока не устранена психологическая причина, исцеления не наступает: она продолжает подпитывать болезнь своими негативными энергиями. В результате, даже если вылечен орган, болезнь может переместиться на другой, в онкологии это выражается через метастазы.

Следовательно, главным условием окончательного выздоровления является устранение причины, которая и провоцирует эту цепную реакцию и не позволяет вырваться из этого замкнутого порочного круга.

Коварство любого хронического заболевания (и онкологического) в том, что ее духовная суть скрыта, не видна. Сам человек вряд ли разберется в цепи причин и следствий. Поэтому обнаружится болезнь тогда, когда проявится на уровне психическом или физическом.

И профилактикой хронических заболеваний является профилактика недугов духовных, ментальных. Решить эту проблему можно только одним путем — освободившись от вирусов разрушения, уничтожения, которые в нас самих на уровне мыслей, эмоций, убеждений.

Сильное эфирное тело исключает болезни и делает человека выносливым и работоспособным. Для его развития необходимы: дыхательная гимнастика, спорт, продуманное питание, голодание, ежедневные купания в холодной воде (вода связана с астральными энергиями), хождение босиком….

Показателями здорового астрального тела являются бодрость, активность, оптимизм, умение радоваться от души.

Главный наш враг, не позволяющий расти в духовности, — это наше <эго>. С ним связаны все отрицательные черты: страх, зависть, ненависть, ревность, гордыня, ложь, неверие, корысть. Развивая в себе самопожертвование, способность к состраданию, раскаянию, веру, доверие, искренность, доброжелательность, сердечность, благородство и доброту, мы тем самым достигаем более высокого уровня духовности.

Воспитывая в себе гармонически все лучшие качества, мы стремимся к чистой энергии Абсолюта. Это и есть работа над повышением уровня своего духовного развития и путь к исцелению Души.

Самая прочная защита человека — это единство и связь с Космосом, с Богом, гармония согласия и общности, единения с Целым, а не сопротивления, противостояния Ему, ведь каждый из нас — часть общего и мы слишком малы, чтобы в противоборстве одержать победу, а значит и неразумно сопротивляться Всему, лучше ощущать себя его частью уже на уровне энергий или информационных полей. Если Дух человека тянется к Божественному (нравственному), если человек знает и старается соблюдать законы Этики, а согрешив, просит прощения, и, раскаявшись, не повторяет ошибок, значит, Дух его будет в ладу с Душой, а физическому телу не придется искупать вину страданиями боли через болезни.

Каждый человек может помочь себе в первую очередь правильным поведением, отношением к миру, правильным питанием. И всегда очень важными остаются духовные мотивы и побуждения в действиях и поступках. Самым эффективным средством очищения является постоянное и непрерывное стремление к духовному совершенствованию.

Медицина сегодня шагнула далеко вперед и научилась бороться со многими онкологическими заболеваниями. Даже 50 лет назад врачи успешно лечили рак, о чем свидетельствует книга писателя А.Солженицына «Раковый корпус».
Прототипом главного героя является сам автор, который переболел раком после Второй мировой войны, но умер только несколько лет назад исцелив себя только психологическим воздействием на раковые клетки своего организма, понятно, на каком уровне было лечение онкологии в условиях лагеря ГУЛАГА. Что уж говорить о сегодняшнем дне. Но, к сожалению, многие люди, которым поставили диагноз «рак», и их близкие «опускают руки», считая, что они обречены. Таким людям прежде всего надо понять, что рак – это не приговор, а сигнал для коренных перемен внутри себя.

Конечно, необходимость срочного лечения нарушает многие планы, вселяет тревогу и даже отчаяние. Не надо поддаваться этим чувствам, ведь именно сейчас особенно нужны все душевные силы, ясный ум и воля для борьбы с возникшей опасностью.

Я предлагаю Вашему вниманию некоторые рекомендации, которые помогут Вам преодолеть страх и настроиться на лечение.

Нельзя держать болезнь в себе. Постоянно думая о тревожных событиях, человек подсознательно усиливает свою тревогу, сам себя пугает.

В народе говорят: «Сказанное – улетело». Это достоверный психологический факт. Подумайте, с кем можно поделиться своей проблемой. В первую очередь Вам нужен разумный человек с активной жизненной позицией, который не любит «сидеть сложа руки».

Избегайте людей, которые «подливают масла в огонь», рассказывая множество печальных историй, которые к Вам совершенно не относятся.

Не забывайте, что существует множество видов заболевания и Вы не знаете, чем именно страдал человек, о котором Вам говорят. Достойным собеседником может стать Ваш врач или психолог.

Поговорите с близким человеком, с тем, кому Вы дороги. Важно почувствовать, как сильно близкие переживают за Вас.

Зная, что их страх – это не отражение опасности болезни, а просто проявление любви и заботы (ведь близкие переживают даже из-за обычной простуды), Вы перестанете бояться. Понимание того, как сильно Вы нужны Вашей семье станет стимулом забыть на время о работе, домашних хлопотах и четко выполнить предписания врача.

Подробно расспросите врача, что именно Вам нужно предпринять.

Расспросите о статистике конкретно по вашему заболеванию, потому что, вопреки расхожему мнению, на сегодняшний день десятки разновидностей рака считаются излечимыми.

Основываясь на своих наблюдениях, психологи выделили четыре этапа, выводящих человека из кризиса к здоровью.
1. Когда человек узнает, что болен и что его заболевание может быть смертельным, он начинает по-новому видеть свои проблемы. Перед лицом смерти многие из тех жизненных правил, которых он придерживался, начинают казаться ему мелкими и несущественными. В результате угроза, нависшая над ним, как бы дает человеку разрешение на поведение, казавшееся раньше для него неприемлемым. Он чувствует, что может, наконец, выразить давно сдерживаемый гнев и враждебность. Теперь можно постоять за себя. Болезнь дает человеку возможность сказать «нет».
2. Человек принимает решение изменить свое поведение, стать другим. Когда люди чувствуют, что оказались в ловушке, загнаны в угол, это происходит потому, что они ограничены рамками собственных, привычных для них способов реагирования. Он начинает видеть, что способен разрешать проблемы, находить выход. Человек обретает большую свободу действий и возможность использовать новые жизненные ресурсы. Часто, после того как подавлявшиеся ранее эмоции находят выход, депрессия проходит, и у человека открывается доступ к дополнительному запасу психической энергии.
3. Физиологические процессы, происходящие в организме, реагируют на вспыхнувшую надежду и вновь появившееся желание жить. Образуется новая положительная зависимость физиологических процессов и эмоционального состояния пациента. Обновленная надежда и желание жить дают толчок физиологическим процессам, которые приводят к улучшению здоровья. Поскольку разум, тело и эмоции являются звеньями одной системы, изменения на уровне психики вызывают изменения и в физическом состоянии.
В большинстве случаев этот процесс не идет абсолютно гладко — у него есть свои взлеты и падения. Бывает, что на физиологическом уровне у пациента все происходит достаточно благополучно, пока улучшение здоровья не приводит его к необходимости обратиться к каким-то нерешенным психологическим конфликтам.
4. У больных раком, активно участвовавших в своем выздоровлении, появляются духовные силы, положительное представление о себе, вера в свою способность влиять на собственную жизнь, — все, что, без всякого сомнения, свидетельствует о более высоком уровне психологического развития. У многих из тех, кто занимал активную позицию в борьбе с болезнью, в положительную сторону меняется и отношение к жизни.

Хотя исследованию причин раковых заболеваний посвящается огромное количество времени, энергии и средств, один немаловажный факт часто остается без внимания: все-таки большинство людей, подвергающихся воздействию известных канцерогенных веществ, остаются здоровыми.

* Согласно современной теории этого заболевания, в каждом организме постоянно производятся раковые клетки (их одновременно может находиться в организме до полутора миллионов штук). Иммунная система успешно сопротивляется, вымывая их из организма до тех пор, пока тот или иной фактор не снижает сопротивляемость организма, вызывая восприимчивость к раку. Значительная часть данных свидетельствует о том, что стресс снижает сопротивляемость болезни, влияя на иммунную систему и на гормональный баланс.

* Одним из самых важных факторов и болезни, и здоровья является состояние естественной защиты организма. Мы все постоянно подвергаемся воздействию различных болезнетворных факторов — от простого насморка и простуды до более серьезных инфекций. Но сам этот факт отнюдь не означает, что мы непременно заболеваем, поскольку наша защита — иммунная система (и даже сама клетка имеет три уровня обороны от внешнего воздействия)- настолько сильна и эффективна, что многие люди годами не обращаются к врачам, посещая их только для профилактического осмотра.

* Иммунная система состоит из нескольких видов клеток, предназначенных для того, чтобы нападать на инородные вещества и уничтожать их, в основном, через кровеносную и лимфатическую системы. Такой процесс самоисцеления постоянно происходит во всем организме, на всех его уровнях. Подобным же образом организм постоянно борется с раковыми клетками, изолируя или разрушая их еще до того, как они успевают принести человеку какой-либо вред.

* Результаты значительного числа исследований показывают, что для развития рака недостаточно одного лишь присутствия атипичных клеток, для него необходимо и подавление естественной системы защиты организма. Обычно иммунная система организма внимательно отслеживает появление любых атипичных клеток и разрушает их. Для того чтобы развился рак, работа иммунной системы должна быть каким-то образом нарушена.

* Эмоциональный стресс может подавить иммунную систему и таким образом ослабить естественную защиту организма от рака и других заболеваний. Стресс может накапливаться и достигать такой силы, что человек оказывается не в состоянии с ним справиться и заболевает. Но обычно отношение стресса и способности человека с ним справляться имеет более сложный характер. Анализируя причины, по которым стресс может приводить к болезням, Холмс и Масуда специально отмечают важность индивидуальной реакции на стресс:
«…Это объясняется, как мы полагаем, тем, что деятельность организма, направленная на преодоление стрессовой ситуации, может снижать сопротивляемость болезням, особенно, если человек при этом выбирает неправильные способы преодоления своего стресса, не соответствующие стоящим перед ним проблемам. Такой взгляд на болезнь еще раз напоминает нам, что возможности человека не беспредельны, что мы обладаем ограниченным количеством энергии. Если внешние факторы требуют чрезмерно больших ее затрат, у нас может не хватить сил для борьбы с заболеванием. Когда жизнь становится слишком лихорадочной и нам не удается справиться с возникающими жизненными ситуациями, результатом, причем печальным, становится болезнь.»

* Нервная система человека создавалась в результате миллионов лет эволюции. В течение большей части существования человека на Земле требования, предъявляемые к его нервной системе, отличались от того, что диктует нам современная цивилизация. Выживание первобытного человека зависело от его способности быстро определить степень угрозы и решить, надо ли в этой ситуации драться или убегать. Как только нервная система воспринимает внешнюю угрозу, наше тело моментально на нее реагирует (с помощью изменений в гормональном балансе: впрыск в кровеносную систему) и готово действовать соответствующим образом. Однако жизнь в современном обществе часто требует от нас подавления такой реакции. Часто бывает так, что с социальной точки зрения нельзя ни «драться», ни «убегать», поэтому мы учимся эти реакции подавлять. Мы подавляем их постоянно — когда допускаем какую-то ошибку, слышим неожиданный гудок машины, стоим в очереди, опаздываем на автобус и т. д.

* Человеческий организм устроен таким образом, что если сразу после стресса следует физическая реакция на него — человек «бежит» или «дерется» — стресс не наносит ему большого вреда. Но когда психологическая реакция на стресс не получает разрядки из-за возможных социальных последствий вашей «драки» или «побега», то в этом случае в организме начинают накапливаться отрицательные последствия стресса. Это так называемый «хронический стресс», стресс, на который организм соответствующим образом своевременно не отреагировал. И именно такой хронический стресс, как это все больше и больше признается учеными, играет очень важную роль в возникновении многих болезней. Хронический стресс угнетает иммунную систему, которая ответственна за нейтрализацию (разрушение) раковых клеток и патогенных микроорганизмов. Мы ощущаем стресс не только в тот момент, когда переживаем определенное событие, способствующее формированию отрицательных эмоций, но и каждый раз, когда вспоминаем об этом событии. Подобный «отсроченный» стресс и связанное с ним напряжение могут оказывать сильное отрицательное воздействие на естественные защитные системы организма.

* Уровень эмоционального стресса, вызванного внешними событиями, зависит от того, как конкретный человек эти события интерпретирует и переживает. А если еще присовокупить дополнительно влияющие внешние факторы: электромагнитный смог, в 5-6 тысяч раз превышающий уровень естественного фона Земли, к которому привык наш организм, кислотно-щелочной баланс водной среды в нашем теле, не позволяющий распространяться метастазам через кровь в другие органы, то только эти два фактора в совокупе увеличат имунные возможности организма при даже данном ее состоянии на порядок, что особенно важно, так-как главным методом лечения при химиотерапии является химическое воздействие на клетки организма человека, в рассчете на то, что атипичные клетки погибнут раньше нормальных, при этом его иммунитет равен нулю… Остальное вы узнаете, если получите полноценную консультацию и психологическое сопровождение в болезни, если непосредственно станете моими клиентами.

С уважением к Вам – член Правления Ассоциации онкопсихологов России, член Лиги здоровья нации, член Международной лиги независимых астрологов, директор АНО «Служба психологической помощи» Гончаров Владимир Валентинович.

Посмотрите ролики

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=88ykHJI10_0

Каждый день должен быть счастливым
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930