Кладезь полезных веществ

 

Льняное масло — просто кладезь полезных веществ. И все они будут работать на то, чтобы сделать нас еще красивее!

Среди всех растительных масел льняное едва ли не самое полезное. Оно имеет самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и содержит минимальное количество холестерина.

Согласно медицинским исследованиям, включение льняного масла в рацион питания человека позволяет снизить риск инсульта на 37%. Всего 1–2 столовых ложек вполне достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность и в жирах, и в жирных кислотах.

Для красоты льняное масло тоже находка.

— Рецепт для похудения. Выпивай по 1 чайной ложке масла ежедневно, за 20–30 минут до еды, постепенно увеличивая дозу за неделю до 1 столовой ложки, и принимай по 1 чайной ложке после ужина. Через месяц ты сбросишь 3 килограмма, а спустя три месяца –– 7 килограмм.

— Антицелюллитный пилинг. Небольшое количество льняного масла перемешай с молотым кофе и используй при приеме ванны для борьбы с апельсиновой коркой.

— Очищающая и разглаживающая маска. Добавь к небольшому количеству льняного масла желток, лимонный сок и нанеси на кожу на 15–20 минут. Таким образом исчезнут морщины и черные точки.

— Увлажняющая сыворотка. В половину стакана кефира добавь 2 чайных ложки льняного масла. Наноси как увлажняющую сыворотку после очищения кожи.
Кожа станет мягкой и свежей после первого же применения.

— Ежедневный уход. Так же ты можешь капнуть чуть-чуть льняного масла в крем или лосьон, которыми ты пользуйтешься ежедневно. Эффект от этого только усилится.

— При огрубевшей коже рук и ног. Смешай яичный желток со столовой ложкой масла льна, нанеси на руки и/или ноги надень целлофановые пакеты на час, затем смой водой без мыла. Вытри бумажными салфетками. Руки станут мягкими. Таким же образом можно избавиться от трещин на ногах.

edinstvennaya.ua

Каждый день должен быть счастливым
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031