Массаж предстательной железы

Массаж простаты — очень действенное «оружие» в комплексном лечении заболеваний половой сферы у мужчин.

В разное время к массажу простаты относились по-разному, но, в конце-концов, пришли к выводу, что массаж простаты — весьма действенный метод излечения воспаления простаты, поскольку, он способствует улучшению кровообращения в простате, удаления из тканей железы патологического секрета. А, поскольку, в процессе массажа происходит воздействие на нервные окончания и ткани органа, то это способствует активизации семенных пузырьков и мышц мочевого пузыря.

Правильное выполнение массажа простаты обычно приводит к существенному увеличению потенции, а следовательно, и к улучшению состояния не только всего организма мужчины, но и его душевного и психического равновесия.

Сами понимаете, если у мужчины «всё» в половой сфере в порядке, особенно у тех, кому «за 40», то и женщинам тогда от этого только легче.

Вот только, массаж простаты, не такое и простое дело, потому, к этому процессу следует отнестись со всей ответственностью. Для начала, необходимо проконсультироваться у уролога и строго придерживаться рекомендаций лечащего врача. Например, нельзя проводить массаж простаты при наличии острых воспалительных процессов, а только после их излечения, иначе, массаж не поможет, а навредит, ухудшив состояние здоровья. Следите за тем, чтобы температура тела была в норме, а моча — прозрачной.

Прежде, чем заниматься проведением массажа простаты в домашних условиях, изучите, как делается правильный массаж простаты:

выполняют его в «коленно-локтевом» положении больного или стоя. Исключением являются случаи, когда рекомендована лечащим врачом позиция «лежа на боку», при этом колени должны быть прижаты к животу, это необходимо для того, чтобы мышцы, которые окружают простату, находились в расслабленном состоянии, а вот, брюшные органы — были подняты.

Каждый день должен быть счастливым
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930