ОЖИРЕНИЕ — как похудеть

Увеличенный вес, с большим отложением жира.

Ожирение почти всегда вызывает различные заболевания. Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо знать причину, вызвавшую тучность, и устранить ее.

Такое, на первый взгляд, радикальное средство, как голодание, не всегда на пользу. Нужна консультация врача.

Для профилактики ожирения необходимо заниматься спортом, ограничить употребление высококалорийной пищи: белый хлеб, сдоба, картофель, макароны, сладкое, животные жиры, алкоголь и т. д.

Хорошо раз в неделю делать разгрузочный день. Например, один день компотный, второй — кефирный, третий — овощной, четвертый — творожный и т. д.

Полезно 1—2 раза в неделю делать очистительные клизмы. Не спать сразу после еды. Ужин должен быть легким, за 3—4 часа до отхода ко сну.

А вот некоторые рекомендации народной медицины для избавления от лишнего веса.

Если нет противопоказаний, полезно принимать лечебные ванны из отвара листьев, почек, веток березы, лапчатки гусиной, крапивы, листьев и корней репейника, одуванчика, пырея, травы хвоща полевого, ромашки, спорыша, череды — все в равных весовых частях. 1 кг сбора сухой травы или 3—4 кг сырой на ванну.

Хороши ванны из хвои деревьев сосновых пород, соломы, овса и сенной трухи.

Для внутреннего употребления полезен сок свежей капусты. 0,5—1 стакан на прием. 3—4 раза в день. Курс лечения до 1 месяца.

В пищу чаще включать блюда из тыквы.

Можно воспользоваться сбором измельченных растений. По 1 ст. ложке мяты, корня одуванчика, семян петрушки, семян фенхеля, 2 ст. ложки коры крушины. 1 ст. ложка смеси на стакан кипятка. Настоять 1 час и выпить утром за час до завтрака.

Широко рекламируемые препараты для избавления от лишнего веса (такие как «Адварта», «Бромелайн» и многие другие) гарантируют уменьшить вес на 10—30 кг за короткое время, в зависимости от потраченных вами денег.
Это все реклама, и часто недобросовестная.

Врачами доказано, что такие заболевания, как сахарный диабет 2-го типа, осложнения при беременности, гипертония, гинекологические, сердечно-сосудистые заболевания, болезни печени и желчного пузыря и др., напрямую связаны с ожирением.

Каждый день должен быть счастливым
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031