Чем полезен виноград — ампелотерапия

С незапамятных времен известно лечение виноградом (по-гречески – ампелотерапия). О лечебных свойствах винограда писали Диоскрид (I в.н.э.), Врачи Джундишапурской академии (III — IV в. Н.э.), Авиценна (X в.) и многие другие знаменитые целители Индии, Египта, Китая.

Древневосточная медицина широко применяла в качестве лекарственного средства зрелые и незрелые плоды винограда, сок и уксус, корни. Из виноградной лозы получали эфирное масло.

В народной медицине сок из незрелых плодов, а также кислые сорта винограда применяются в качестве средства, улучшающего аппетит и процесс пищеварения. Спелый виноград (особенно черные сорта) Используют при лечении малокровии и как укрепляющее средство для слабых и истощенных больных.

Молодые листья и веточки винограда в таджикской медицине применяются при лечении гипертонии и сахарного диабета.

Из незрелых плодов готовят сирко – молодой уксус, который добавляют к жаренным мясным блюдам. Он применяется для улучшения аппетита, при лечении стоматита и ангины (в виде полоскания).

Листья винограда способствуют выведению из организма щавелевой кислоты. Это действие используют при лечении подагры. Порошок сушеных листьев применяют при маточных кровотечениях.

Целебные свойства ягод винограда неоднократно проверяли в научных учреждениях. Подтверждены многие, которые используются человеком с давних времен. Доказано, что ягоды улучшают обмен веществ в организме, обладают мочегонным, потогонным, мягким слабительным действием.

Современная научная медицина рекомендует питание виноградом и питье виноградного сока при истощении организма и упадке сил, малокровии, бронхиальной астме, подагре, геморрое, заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, особенно сопровождающихся повышенной кислотностью желудочного сока и запорами.

Научно доказана польза ягод винограда и сока для профилактики сердечно-сосудистых заболевания, нормализации кровяного давления. При этом курс лечения весьма продолжителен, не менее 1 – 1,5 мес., 3- раза в день перед едой.

Виноградолечение особенно эффективно в начальной стадии онкологического заболевания.

В качестве лечебного средства огромной популярностью пользуются сушеные ягоды винограда – изюм. Он укрепляет сердце, успокаивает нервную систему, способствует подавлению гнева.

Лечение виноградом противопоказано при сахарном диабете.

Виноград вызывает разрушение зубов, поэтому после его употребления следует промывать рот водой с небольшим количеством соды.

Каждый день должен быть счастливым
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031