Кунжутное масло — проникает через 7 слоёв кожи

  image001 (400x600, 72Kb)

В  Аюрведе кунжутное масло чаще всех других масел используется для различных процедур. Оно считается в гунне (качестве материальной природы) благости (саттва) При массажах тело смазывают очень обильно тёплым кунжутным маслом. Используют для  тонизирующих клизм для людей, у которых деятельность связана с частыми поездками, высокими скоростями.

Рекомендуется массаж стоп.

При бессоннице еще и массаж головы(особенно макушки). Смывать можно не шампунем, а нутовой(турецкий горох) мукой.

После массажа тела лучше   принять душ без мыла через 20 минут, так как масла имеют способность выносить токсины через кожу, но когда впитываются остатки масла, то токсины могут снова попадать обратно. А масло , не смытое мылом во время душа способствует увлажнению кожи.

Так же можно во время принятия душа (если не делали массаж) слегка смочить мокрую кожу, и снова  последний раз ополоснуться. Кожа будет увлажнена на весь день и через увлажнённую кожу лучше выходят токсины. Особенно это полезно для детей !

 Детям: успокаивает, улучшает сон. В некоторых источниках говорится, что массаж детям с  кунжутным маслом можно делать каждый день, в некоторых – 2,3 раза в неделю, мнения спорные. В сравнении с другими растительными маслами лучше всего снимают перевозбуждение: кунжутное и топлёное сливочное (гхи) масла.

Не рекомендуется принимать в пищу людям упитанным, плотного телосложения, с лишним весом.

Эффективно при лечении запоров, но нельзя при сильном вздутии живота.

Воздействует на легкие через кожу, их увлажняет и смазывает, и через них — на толстый кишечник.

Так же при лечении геморроя помогает в виде микроклизм вечером.

После гепатита, когда печень будет готова усваивать масла, способствует  восстановлению функций печени.

Массаж стоп и головы помогает при лечении анорексии.

При простуде: закапывать тёплое масло в нос. Эта процедура способствует успокоению ума, так как нос считается дверью в мозг, каждое утро можно смазывать не большим количеством масла уши и нос( можно топлёным маслом).

Массаж кончика носа стимулирует сердце, а крыльев носа- легкие.

Смазывать горло при фарингите.

При носовых кровотечениях, связанных с сухостью перед сном можно закапывать в нос.

Иногда помогает при лечении анемии(в еду)

При диабете, сопровождающемся жаждой, острым голодом, обезвоживанием, бессонницей, понижением уровня энергии, ощущением жжения в стопах, кистях, обильным мочеиспусканием, высоким уровнем сахара в крови.

 В аюрведе есть процедура, когда льют масло тёплое кунжутное на голову. Но такие процедуры нельзя делать без наблюдения аюрведического  врача. Только в специальной клинике. Эта процедура  высвобождает застоявшиеся энергии в теле, проясняет ум, смягчает лицо и лоб.

 Массаж головы с этим маслом увеличивает жизненные силы, повышает иммунитет. Аменорея: смазывать нижнюю часть живота и делать спринцевания.

Дисменорея: спринцевания.

При лечении артритов промасливать тело.

Людям пожилого возраста важны масляные клизмы и массажи  ОСОБЕННО!

Преждевременное выпадение волос, седина, а так же употребление в пищу семян кунжута, закапывание в нос, смазывание головы.

Эпилепсия! Между приступами смазывать ступни кунжутным маслом и принимать Чьяванпраш (кунжутное масло входит в его состав).

При лечении невротических расстройств.

При звоне в ушах: смазывать 2 раза в день область вокруг ушей, вокруг слухового прохода, и за ухом шишечку. Нельзя заливать масло при воспалениях в ушах. Но само заливание очень эффективно. Снимает зуд в ушах. Улучшает слух.

Рекомендуется один раз в неделю держать ногти в  воде с лимонным соком, затем потереть щеткой, снова окунуть, и протереть насухо, затем массировать с кунжутным, или с другим лечебным маслом.

Масло усиливает энергию Юпитера. Юпитер управляет маслами и жирами.

ЕДИНСТВЕННОЕ МАСЛО, СПОСОБНОЕ ПРОНИКАТЬ ЧЕРЕЗ СЕМЬ СЛОЕВ КОЖИ И ПИТАТЬ ВСЕ ОРГАНЫ И ТКАНИ!!!

Рекомендуется для людей, проживающих в сухом климате.

Полезно для увядающей кожи с лавандой, ладаном, или нероли.

 Для  сухих и воспалённых глаз закапывать по одной капле в каждый глаз перед сном .

Хорошо применять с: мускусом, геранью, гвоздикой, апельсином, корицей ,жасмином, розой, сандалом, кипарисом, мускатным шалфеем.

Каждый день должен быть счастливым
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031