Вегетарианство за и против

 

Сейчас очень популярны  дискуссии на тему вегетарианство — за и против. Оно и не удивительно,ведь, с каждым днем увеличивается число людей, которые отказываются кушать мясо и присоединяются к армии вегетарианцев,  не из-за того, что быть вегетарианцем -это  экономически выгодно, поскуольку, на самом деле это совсем не так, а потому, что приходят к пониманию  о пользе натурального питания.

Просто люди приходят к пониманию, что для того, чтобы чувствовать себя хорошо вовсе необязательно каждый день кушать мясо убитых животных. Считается, что довольно сложно простому человеку взять и в один день отказаться кушать мясные продукты, возникает вопрос, а что кушают те, кто отказался от мяса, т.е. вегетарианцы?

Как бы не казалось, что рацион вегетарианца скуден тем, кто привык к мясной пище — это миф, потому что в голове сидит мысль, что если не готовить мясо, то в холодильнике вообще не останется продуктов.

Сотни и тысячи разнообразных блюд из растений запросто могут заменить те несколько мясных блюд, которые ты привыкла видеть у себя на столе. К тому же, вегетарианство помогает легко и быстро сбросить лишний вес. Ведь ты будешь кушать продукты каждый день, к которым тебе не надо будет хлеб — именно он враг лишних килограммов на женском теле.

Еще один довод в пользу вегетарианства и похудения вместе с ним — это то, что оно не однодневное или не рассчитано на какой-то промежуток времени, как любая диета, после которой очень легко набрать лишние килограммы, ведь не будешь же ты сидеть на диете всю жизнь. Придет время и ты откажешься от нее. А вегетарианство и привычка кушать растения — это образ жизни, который к тому же обеспечит тебе здоровое питание.

Можно добавить еще одно «за» в пользу вегетарианства — меньше времени проводишь на кухне. Ведь приготовить овощной салат или любой суп, в котором нет мяса занимает намного меньше времени, нежели варка бульончика или мясного супа.

Стоит всего один-два дня прожить без мясных блюд и ты сразу поймешь насколько разнообразным может быть меню вегетарианца, к тому же через неделю ты увидишь то, насколько эффективно оно в плане похудения, если у тебя есть лишние килограммы и ты готовишься провести отпуск на море.

Энштейн, Плутарх, Пифагор и наши современники Памела Андерсон, Мадонна, Пол Маккартни и сотни других людей поняли, что избавление в рационе от пищи мертвых животных даст им намного больше, чем наслаждение от употребления мяса, наверное, не зря, ведь они могут себе позволить кушать любое мясо.