Нервная еда

 

Некоторые люди часто заедают стресс. Иногда это переходит в простую болезнь. По силе психологической зависимости (синдром невротического обжорства) стоит в одном ряду с такими проявлениями человеческой слабости, как наркотики, алкоголь, компьютеромания, трудоголизм. Как правило, этим недугом страдают женщины с заниженной самооценкой, пережившие сильный стресс, который они пытаются снять, украдкой поедая пирожные и колбасу. Но наступившее после приема пищи чувство успокоения у страдающих булимией, как правило, сменяется раскаянием и чувством вины за лишние «наетые» килограммы. И все заканчивается тем, что таких женщин начинает…. выворачивать наизнанку.

Подобный стиль пищевого поведения со временем закрепляется. Из привычки «заесть» стресс рождается наркологическая зависимость, образуется порочный круг. Иных таких дам приступы обжорства и рвоты преследует по несколько раз в неделю. Это же, конечно, не может не отразиться на самочувствии. Измученных болезненной зависимостью женщин начинают одолевать различные проблемы – от заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта до сердечной аритмии и кариеса (содержащие кислоту рвотные массы разъедают зубную эмаль).

В таких случаях необходим визит к психотерапевту или психиатру для получения квалифицированной медицинской помощи, а еще лучше не доводить себя до такого состояния и изменить жизнь так, чтобы складывалось как минимум без стрессов, которых можно избежать.

Каждый день должен быть счастливым
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031