Полезные свойства черной редьки и сосуды

 

Подбодрить и очистить сосуды – это значит не чувствовать себя «развалиной», не чувствовать постоянную усталость и недомогания, кишечные колики и запоры, головные боли и тошноты. Иногда даже разные обследования в клиниках не дают желаемых результатов. Но рук не надо опускать. Есть этому хороший, проверенный натуральный способ – сок черной редьки ведь полезные свойства черной редьки известны давно. Такой сок можно сделать обычным способом: выжать, натерев ее на мелкой терке. Но гораздо легче его приготовить, срезав верхушку редьки и удалив из нее часть мякоти, затем заполнив образовавшуюся полость медом или сахаром. Затем поставить редьку в тепло и через несколько часов она наполнится соком.

Схема приема:

— начинать с разового приема по 0,5 стакана в день, в течение двух недель постепенно повышать ежедневную дозу и к концу лечения довести ее до стакана уже три раза в день.

Срок приемов:

— 2-3 недели. Можно растянуть до 6-8 недель, тогда его начинают с четверти стакана сока и постепенно доводят до стакана. Если сок подсластить сахаром или медом, он не покажется очень терпким и станет даже приятным на вкус.

К концу первой недели вы почувствуете легкость во всем. Если же сразу прекратить все процедуры приема, то снова почувствуете недомогание. Поэтому эти процедуры необходимо повторять как минимум четыре-пять раз в год.

Черная редька хорошо очищает сосуды и является отличным средством профилактики атеросклероза.

Предостережение:

— при язвенной болезни желудка и воспалении в кишечнике редька противопоказана.