Спине больно – держите ее прямо

 

Заболеваний позвоночника существует много: остеохондроз, радикулит, ишиас- «люмбалгия» и «люмбаго», от латинских слов «люмбус» — поясница, и «алгос» — боль. Люмбалгией обозначают развитие разрушительного процесса межпозвоночного диска в области поясницы. Характерные для этой болезни – тупые, ноющие и постепенно нарастающие боли, которые обостряются при перемене позы. Часто боль тянущего характера направлена в ногу. Появление же боли в пояснице – межпозвоночный диск из-за недостаточного питания деформируется, не выдерживает нагрузки, образуется его смещение. Необходимо не забывать, что вокруг этого диска расположены нервные отростки, сосуды, ущемление которых и приводит к воспалению и возникновению боли.
В таких ситуациях считается, что необходимо тепло, но, в острый период тепло может усилить отек, а боль будет нарастать. Поэтому чаще всего в первый день заболевания лучше всего на больное место прикладывать лед на 1-2 минуты. Это помогает снять отек и уменьшить воспалительный процесс, а уже после этого можно применять согревающие процедуры. Следует также учесть, что при резких болях нужен лежачий покой, так как вес человека тоже «давит» на позвоночник.

Лучше болезнь предупредить, чем потом лечить:

— тем, кто работает сидя, рекомендуется чаще контролировать позу. Надо опираться основанием позвоночника на заднюю часть сиденья, спина должна плотно примыкать к спинке стула (или подушки). Стараться не расслаблять живот. Стоит избавиться от привычки сидеть нога на ногу. Это поза даже очень вредна;

— есть необходимость много сгибаться – лучше встать на колени, чем сгибаться в спине;

— рывки, резкие сгибания и разгибания, перегибания, подъемы тяжестей – недопустимы;

— если вы собираетесь что-то все таки поднять, и неважен его вес (20кг или 2) – согните ноги в коленях, а спину держите прямой и тогда поднимайте груз, твердо опираясь на ноги. Учтите – ноги гораздо сильнее спины и при этом могут без напряжения выдержать большую нагрузку.

Отдельная и главная причина – нарушение обменных процессов в организме, его зашлакованность. И становится причина ясная и понятная – состояние нашего позвоночника зависит от состояния нашего питания, так как кости и хрящи – живая ткань. Для постоянного поддержания их в тонусе необходимы минеральные вещества – кальций, фосфор, магний и марганец. И, естественно, витамины группы В. Эти витамины при люмбаго назначаются в усиленной дозе. Они помогают снимать воспаление, и приостанавливают дегенеративные процессы в межпозвоночных дисках. Усиленное, нормальное питание – вот лекарь вашего позвоночника.

Чем же себе еще помочь при болях в спине?

Средства помощи:

1.Овес.

— Возьмите стакан зерна овса, залейте 1 литром воды, томите до выпаривания 1/4, 1/5 части жидкости; процедите; принимайте слизистый отвар по полстакана три раза в день. Можно добавлять сливки или мед по вкусу.

2.Хмель.

— две чайные ложки хмеля на стакан кипятка. Пить по столовой ложке три раза в день, а оставшийся отвар приложите к пояснице, как припарку.

3.Собачья шерсть.

— Приобретите пояс из собачьей шерсти. Надевайте его на область поясницы. Возникающее мягкое тепло и особое энергетическое поле дают хороший лечебный эффект.

4. Поможет и перцовый пластырь.

— перцовый пластырь служит отвлекающим и обезболивающим средством при лечении люмбаго. Перед нанесением пластыря не забудьте обезжирить кожу спиртом или одеколоном, а затем протереть насухо. Применять такой пластырь необходимо поочередно двумя методами – первый – весь пластырь наклеивается на зону боли; второй – небольшие кусочки пластыря, примерно 1х1 см наклеивают на межпозвоночные углубления вдоль позвоночника и любые болевые точки в области поясницы, в пространстве ребер до ягодиц.

Считается, что более сильного эффекта можно добиться при лечении именно маленькими пластинками пластыря.

Не нужно также забывать, что средства лечения такие одним помогают, а другим совершенно нет. Поэтому, не отчаивайтесь, испробуйте и определите то средство, тот метод, которые вам непосредственно помогут в жизни.

Каждый день должен быть счастливым
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31