Лечебные свойства коньяка

Лечебные свойства коньяка объясняется содержанием в нем целым «букетом» биологически активных веществ. Коньяк по праву можно назвать довольно сильным противомикробным и противовоспалительным средством, а в небольших количествах его можно использовать и как настойку.

Предлагаю Вашему вниманию на рассмотрение несколько рецептов народной медицины с использованием коньяка:

— При воспалении мочеполовых органов приготовьте настойку из коньяка и базилика, для этого 2 ч. ложки измельченного базилика залить 3 ст. ложками коньяка. Дать настояться раствору 7 дней. После этого можно принимать до еды по 25-30 капель настоя, разбавляя кипяченной водой.

— При гипертонии, ишемической болезни сердца, цистите, мочекаменной болезни хорошо принимать настойку из коньяка и сельдерея. Листья и корни сельдерея нарезать и залить коньяком (2-3 ст. ложки коньяка на 1 ст. ложку сельдерея). Настаивать 3-4 часа в плотно закрытой емкости. После этого настой процедить и принимать перед едой по 1 ч. ложке 3 раза в день, разбавляя кипяченой водой (на 1 ч. ложку настоя 1 ст. ложка воды).

— При неврозах сердца, нервном возбуждении, спазмах кишечника и желудка можно принимать настойку валерианы на коньяке. Готовиться она так: 20 г измельченных корней валерианы залить 1 стаканом коньяка. Смесь настоять в течении суток. Когда настойка будет готова — принимать от 10 до 20 капель на 1 стакан воды 3 раза в день до еды. Правильное применение настойки валерианы действует успокаивающе на организм.

— Во время приступа стенокардии помогут несколько глотков коньяка вприкуску с кусочком сахара. Это снимает давящую боль.

— Затяжной кашель лечат так. Внутренние перегородки от килограмма грецких орехов залить пол-литром пятизвездочного коньяка и настоять 7 дней в плотно закрытой посудине. Потом процедить и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

— При панкреатите добавить белок от 1 свежего куриного яйца и сок половины лимона в 1 литр коньяка. Полученную смесь принимать по 1 ст. ложке раз в день перед едой.

— При сильной зубной боли поступать так: постепенно растворять поваренную соль в рюмке коньяка до тех пор, пока не получится насыщенный раствор. Намочить в этом растворе ватный тампон и положить на больной зуб. Через несколько минут зубная боль прекратится.

— От угревой сыпи можно избавиться протирая кожу 2 раза в день смесью, приготовленную так: растворить последовательно в 100 мл кипяченной воды 1 г борной кислоты, 2 г буры, 1 ч. ложку глицерина, 1 ст. ложку коньяка. Эту смесь взбалтывать пока смесь не станет однородной.

— Лишай на волосистой части головы можно лечить смесью, полученную следующим образом: смешать 1 ч. ложку размятых ягод клюквы, 1 желток куриного яйца, пол-чайной ложки коньяка, 1 ч. ложку меда. Все это хорошо размешать, нанести на пораженный участок кожи, накрыть полиэтиленом и наложить повязку. Через 30-40 минут смыть теплой водой.

Лечебные свойства коньяка помогают избавиться людям от болезней. Главное — не перестарайтесь в его слишком частом употреблении. Будьте здоровы!

Каждый день должен быть счастливым
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930