Питание для памяти

 

«Питание для памяти» – определенные продукты, витамины и микроэлементы, ускоряющие биохимические процессы, происходящие в головном мозге человека, оказывающие стимулирующее воздействие на клетки головного мозга. Учеными давно доказано, что правильное питание сохраняет и улучшает память. По этому кому дорога своя память должны позаботиться о регулярном попадании в организм необходимых мозгу специальных витаминно-минеральных комплексов.

Какие продукты можно отнести к питанию для улучшения памяти, и какой диеты для памяти придерживаться:

Основным источником энергии, как для всего тела, так и для головного мозга являются углеводы. Полезные мозгу углеводы содержаться в злаках, особенно в гречке и овсе, так что каша из них станет хорошем питанием для улучшения памяти. Необходимые углеводы содержаться в овощах, фруктах и ягодах – бананы, персики, груши, из ягод черника и черная смородина – должны присутствовать в вашем рационе. В рационе человека уделяющего внимание заботе о памяти углеводов должно быть порядка 70%.
В питании нашей памяти не менее значима роль белков. Их нехватка не позволяет энергии проникать и усваиваться в клетках головного мозга. Так что углеводы без белков, это не диета для памяти, к которой мы стремимся. Поэтому не меньше чем 3 раз в неделю ешьте мясо, особенно полезным в данном случае является говядина. Полезными продуктами питания для улучшения памяти, содержащими белок являются: творог, молоко, яйца. Но помните, что белка в рационе должно быть не более 15%. Переизбыток ведет к увеличению в организме количества свободных радикалов, а это вредит не только мозгу, но и кровеносной системе, от которой в свою очередь также зависит полноценная работа памяти.
Как и углеводы, источником энергии являются жиры. При достаточном употреблении пищи, богатой углеводами и белками, мы получает необходимое нам количество жиров. Жиров в рационе должно быть не более 15%. Отдельно следует сказать о рыбном жире, он содержит важный компонент – Омега-3, напрямую влияющий на память человека и его умственные способности. Поэтому не реже чем 2 раза в неделю ешьте жирные сорта рыбы, это самая настоящая пища для памяти.

Продукты, содержащие жиры, белки и углеводы мы едим каждый день, но тем не менее наш мозг испытывает голодание. Почему? Потому что не хватает других не менее важных веществ: витаминов и аминокислот.

Каждый день должен быть счастливым
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930