Целебный отвар из шиповника

Сейчас пора сбора урожая шиповника, потому, пора приниматься за очищающие и лечебные свойства этой прекрасной ягоды-лекаря. Он отлично питает организм, укрепляет иммунитет, способствует очищению организма. Отвар шиповника особенно полезен людям, подверженным повышенным физическим или психическим нагрузкам, уже с первых приемов вы почувствуете прилив сил. Кроме того, исцеляющий напиток на основе шиповника повышает способность организма к сопротивлению инфекциям, помогает избежать интоксикации организма. Именно поэтому исцеляющий напиток следует употреблять при первых признаках простуды, для того, чтобы болезнь не переросла в острую фазу.

Рецепт приготовления отвара на основе шиповника: необходимо пять-семь столовых ложек сушеных плодов шиповника хорошо промыть и измельчить. Добавить их в двухлитровую кастрюлю кипящей воды, накрыть крышкой. Отвар следует варить около пятнадцати минут, после чего дать остыть и настояться в течение трех часов. Принимать по половине стакана три раза в день, за полчаса до еды. После приема отвара сразу же съесть одну чайную ложку натурального меда. Курс приема целебного отвара – 1 неделя.

Шиповник содержит в своих плодах огромное количество полезных веществ, именно плоды шиповника являются одними из лидеров по содержанию витамина C (в 5 раз больше, чем в черной смородине и более чем в 30 раз больше, чем лимоне).

Сок из шиповника отличается своими целебными свойствами, он нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет. Благодаря тому, что в плодах шиповника содержится большое количество антиоксидантов, он защищает от возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Каждый день должен быть счастливым
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031