Способы борьбы с высокой температурой

Нередко бывают случаи, когда люди не могут выдержать высокую температуру, при этом сбить её нужно без помощи лекарственных средств, когда, например, не  переносят жаропонижающие средства. Давайте рассмотрим способы борьбы с высокой температурой, которые подходят любой возрастной группе — и взрослым, и детям Если необходимо   температуру  сбить, то действуйте!

Инструкция

1
шаг

Напоите больного горячим чаем или морсом с добавлением меда, малины, смородины и лимона.
Если после напитка у больного выступил пот, значит, процесс снижения температуры уже пошел. Но не всегда этого средства бывает достаточно. Если температура не спала, а растет дальше, попробуйте следующий способ.

2
шаг

Полностью разденьте больного и нанесите на поверхность тела водку или спирт. Не накрывайте. Некоторое время он должен полежать так. Процедура эта не очень приятна, так как человек с высокой температурой тела начнет ощущать резкий холод. Но зато высоко эффективна. Результат достигается из-за способности спирта быстро испаряться. Испарение вызывает снижение температуры. .Этот метод широко используют в клиниках, в том числе детских, когда температуру больному нужно понизить быстро, не прибегая при этом к помощи лекарственных средств. (Если растереть больного спиртом и накрыть, то можно получить обратный эффект – согревающий)

3
шаг

Если по каким-то причинам вы не могли воспользоваться выше приведенными методами, или они не помогли, то есть ещё один эффективный способ избавления от жара.
Загляните в свою аптечку. Посмотрите, что там имеется из жаропонижающих средств.
В задний проход нужно ввести свечу с жаропонижающим средством (например, парацетамол). Если таковой не имеется в доме, а есть только таблетки, то возьмите жаропонижающую таблетку, положите её на край чистого листа бумаги, сверху прикройте свободной стороной и твердым предметом раздолбите таблетку до состояния порошка. Полученный порошок высыпьте в стакан и налейте около 100 гр кипяченой теплой воды. Размешайте до максимального растворения. Наберите содержимое в клизму и введите его в задний проход больного. Несмотря на неприятность этой процедуры, действие будет незамедлительным. Если после приема таблеток или жаропонижающих сиропов должно пройти время, то из прямой кишки препарат всасывается за считанное количество минут. К тому же это средство самое оптимальное для тех людей, у которых температура держится довольно долго, и из-за этого они большое количество времени не принимали пищу.

4
шаг

После оказания помощи уложите больного под плед и создайте благоприятную обстановку для сна.

Советы и предупреждения:
При повышении температуры обязательно обратитесь к врачу, даже, если её удалось сбить