Астрагал при повышенном давлении

При повышенном давлении часто незаменимым средством в народной медицине называют астрагал шестицветковый. Это растение применяют при хронической недостаточности с тахикардией, при лечении стенокардии, сосудистых заболеваний почек и венозном полнокровии внутренних органов. Астрагал хорошо расширяет сосуды и создает неповторимый природный комплекс из селена и токоферола.

Астрагал просто необходим для нормальной мышечной деятельности сердца. Еще одним свойством астрагала является регулирование свертывающей и антисвертывающей функций крови. Настой астрагала применяют для лечении гипертонической болезни. В этом случае принимать лучше настойку на водке. С применением настойки астрагала не только снижается давление, но и проходят головокружения, головные боли, прекращаются перебои в сердце, исчезает так называемое «мелькание мушек», улучшается сон.

При этом астрагал не снижает сердечную проводимость и не накапливается в организме, как это делают многие медицинские препараты.
В народной медицине также настой астрагала применяют в качестве мочегонного при заболевании почек, при отеках сердечного происхождения, при нервных заболеваниях, при ревматизме и болях в суставах, золотухе, а также как вяжущее, мягчительное, кровоостанавливающее средство.
Для того чтобы приготовить настой из этого растения необходимо взять 1 ст.л. измельченной травы астрагала, залить ее стаканом кипятка, затем закрыть плотной крышкой и выдержать 2-4 часа, затем отвар следует процедить. Принимать настой астрагала следует по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день.
Для снижения давления необходимо не только принимать лекарственные препараты и настои, а еще и постараться снизить вес.

Каждый день должен быть счастливым
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31