Как бороться с мозолями-натоптышами

 

Натоптыши – это сухие мозоли, которые “украшают” ступни ног, если эти самые ноги натружены ходьбой в неудобной обуви с жесткой подошвой или в обуви на высоком каблуке. Ох уж эти каблучки! Как говорится, красота требует жертв. А вот как бороться с “жертвами” такого рода? Есть способы.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

357_small

Во-первых, как и в любом случае, когда возникают проблемы со ступнями ног, пересмотрите свой обувной гардероб. Нужно расстаться с жесткой, неудобной обувью, если колодка вам не подходит, если через чур высокий каблук, если обувь тесная. Если размер обуви позволяет сделать более комфортной подошву с помощью ортопедической стельки или силиконового вкладыша, то укомплектуйте вашу обувь ими, чтобы смягчить взаимоотношения подошвы ног и внутренней частью подошвы туфель.

2 шаг

358_small

Во-вторых, регулярно делайте педикюр. Эта процедура как раз включает в себя размягчение и удаление натоптышей. Ванночка для ног, а затем обработка пемзой, педикюрным станком с лезвием или машинкой (это такое электроустройство с вращающимся наконечником, на которое надевают шлифовальные насадки, обрабатывают ими не размягченную, а наоборот сухую кожу ступней) сделают ваши ножки новенькими и нежными.

3 шаг

359_small

Размягчить натоптыши можно самостоятельно. Для этого можно погреть ножки в горячей ванночке с солью. Отлично, если ванночка будет с массажным эффектом. Или сделать масляный компресс. Подойдет касторовое масло или оливковое. Нанесите обильно масло на ступни, затем наденьте х/б носочки, сверху целофановые пакеты, затем еще одни носки. С таким компрессом на ногах нужно провести не менее 6-7 часов, так что лучше его делать на ночь. А с утра смыть следы масла и обработать ступни и натоптыши пемзой или тёрочкой для педикюра. Великолепный результат! Кожа размягчится, глубоко впитает масло, сохранит эту увлажненность после обработки и мытья.

4 шаг

484_small

Натоптыши могут также возникать из-за неправильного строения стопы, т.е. при плоскостопии. В этом случае нужна консультация ортопеда. Помогут как специальные стельки, так и комплекс упражнений для укрепления свода стопы. Хорошо воздействует на стопы массаж, при этом активизируются точки, отвечающие за внутренние органы и общее самочувствие.
Ножки тоже должны быть красивыми!

С помощью прополиса выводят так называемые “сухие мозоли”. Для этого на слабом огне расплавляют 50 грамм прополиса и 20 грамм воска, добавляют сок из одного лимона. Каждый день смазывают это мазью чистую ткань и прикладывают на мозоль. Через некоторое время ноги нужно вымочить в теплой воде и мозоль быстро вытянется.

Каждый день должен быть счастливым
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31