Микрофлора кишечника — восстановление

Для того, чтобы организм был здоров, его следует периодически очищать от шлаков и токсинов, которые в наше время очень активно попадают в наш организм с едой, водой и лекарствами.  Плохое состояние ЖКТ является основной причиной нездоровья человека, а хорошее — обеспечивает ему нормальный ритм жизни. После очистки организма необходимо восстановить ЖКТ, то есть,  восстановить, а потом и поддерживать его нормальную микрофлору. Чистая молочно-кислая палочка является главным представителем нашей симбиотной микрофлоры. Опыт Б. В. Болотова в восстановлении здоровой слизистой оболочки и микрофлоры ЖКТ очень убедительно подтверждается всеми, кто пользуется его в настоящее время уже известными «Квасами Болотова».

Квас № 1 «Чистая молочно-кислая культура»

Возьмите 3 л охлажденной кипяченой воды и добавьте в нее 1 стакан сахарного песка. Добавьте в сладкий раствор 1 столовую ложку сметаны (лучше натуральной, без консервантов). Чистотел (только траву) нарежьте и поместите в марлевый мешочек с грузилом из черного кремня. Накройте баллон марлей, сложенной в 3 слоя, и оставьте его в теплом затемненном месте. Начинать пить квас можно через 12 часов после приготовления.

В течение всего времени настаивания в баллоне формируются сильные особи молочно-кислых бактерий. В дальнейшем ежедневно доливайте количество отпитого кваса питательной средой (из расчета на 3 л воды 1 стакан сахара). Продукт, перебродивший в присутствии чистотела, обладает способностью очищать носоглотные, ушные и легочные пространства. Под воздействием кваса № 1 эпителий тонкой кишки освобождается от солей тяжелых металлов. Хлориды этих металлов выводятся чистотелом. Для их выведения нужно вызвать выделение пепсина с помощью поваренной соли. Вот почему так важно в период приема кваса не отказываться от соли (это огромный недостаток бессолевых диет).

Квас считается полностью готовым на 28-й день. После этого мешочек с чистотелом можно выбросить, а кремень оставить на дне баллона. Пейте квас по 0,5 стакана за полчаса до еды. За две недели все эпителиальные поверхности будут восстановлены. Можно употреблять квас постоянно.

Квас № 2 «Для выведения тяжелых металлов и радионуклидов»

Очистите 20 плодов каштана, мелко нарежьте и поместите в мешочек из марли. Положите черный кремень, завяжите и опустите на дно банки. Залейте 3 литрами охлажденной кипяченой воды, добавьте 1 стакан сахара и влейте туда же 1 стакан кваса № 1. Накройте банку 3 слоями марли и поставьте в теплое затемненное место для брожения на 14 дней. Употребляйте напиток в течение 1 — 3 месяцев за 20 минут до еды по 0,5 стакана. Ежедневно доливайте в банку питательную среду (на 3 л воды 1 стакан сахара), на следующий день напиток восстанавливает свои свойства. Каждые 14 дней меняйте каштаны.

Этим напитком запускается механизм самоочищения организма от радионуклидов и тяжелых металлов. Периодически употребляя его, вы избавитесь от многих болезней. Для оздоровления и очистки легких можно использовать квас как средство для распыления. Например, распылите квас с помощью пульверизатора перед приемом ванны и подышите этими парами, и легкие постепенно очистятся.

Квас № 3 «Молокогонный, для кормящих матерей»

Не секрет, что в настоящее время многим матерям просто нечем кормить своих малышей, молока в груди катастрофически не хватает, и большинство женщин вынуждены пользоваться сухими смесями. Понятно, что здоровье малыша изначально будет подорвано. Предложенный рецепт кваса поможет решить эту проблему.

Квас нужно приготовить заранее, чтобы к моменту появления ребенка на свет можно было сразу же начать его принимать.

Возьмите 3: литра кипяченой охлажденной воды и добавьте в нее 1 стакан сахара. Влейте в приготовленный сладкий раствор 1 стакан кваса № 1. Поместите 1 стакан цветов тысячелистника в марлевый мешочек с черным кремнем, завяжите и опустите на дно банки. Накройте банку марлей в 3 слоя и оставьте для брожения на 14 дней в теплом затемненном месте. Принимайте квас по 2 стакана в день, добавляя в банку питательный раствор (из расчета на 3 литра воды 1 стакан сахара). За 12 часов квас восстанавливает свои целебные свойства.
Потогонный квас для бани

Многие люди плохо потеют даже в парной (см. гл. «Баня и сауна»). Это связано с сильным загрязнением подкожной клетчатки и, естественно, с большой перегрузкой почек, которые являются системой фильтрации организма. Для того чтобы разгрузить почки, нужно открыть поры кожи. Очень эффективен для этих целей потогонный квас.

Возьмите 3 литра кипяченой охлажденной воды и добавьте в нее 1 стакан сахара. Туда же влейте 1 стакан кваса № 1. Возьмите 1 стакан ягод малины или цветов липы и поместите в мешочек из марли, положите туда же черный кремень. Завяжите и положите в банку. Накройте банку в 3 слоя марлей и оставьте в темном теплом месте для брожения на 14 дней. Принимайте квас за 15 минут до входа в парную.

Организм человека после таких, казалось бы, несложных процедур не только очищается от токсинов и радиации, но и обретает способность оперативно и самостоятельно удалять токсичные вещества и меньше их накапливать. Мы привели пример «экстремального» метода очищения — он подходит для жителей загрязненных районов, для тех, кто долго не задумывался, как живет и питается, для желающих сбросить вес и восстановить нормальный обмен веществ, чтобы больше не поправляться. Для большинства людей достаточно раз в неделю посещать парную и давать организму посильные физические нагрузки. Этот длительный курс очищения можно пройти перед тем, как забеременеть, устроиться на новую работу, принять какое-то важное решение.

К сожалению, заботы о своем здоровье многие женщины оставляют «на потом», жалуясь на постоянную нехватку времени и прочие причины. Именно поэтому многие оздоровительные системы незаслуженно считаются «старушечьими». У старушек и время есть почиститься и разобраться, где и почему болит, и деваться им уже некуда — или заниматься своим здоровьем, или… Но, как нам кажется, быть чистой в активном возрасте гораздо важнее — нет лишнего балласта, нагрузки на все органы, голова становится более светлой, мыслить начинаешь более ясно. И это не говоря о состоянии кожи, волос, ногтей, о повышении сопротивляемости организма и, конечно, весе. Бабушкам все это ни к чему, для них важней — здоровье организма в целом. Итак, чтобы «не засоряться» или чиститься «без отрыва от производства», вам следует выбрать один или несколько проверенных методов очистки организма от непереработанных отходов и токсинов.

Каждый день должен быть счастливым
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031