Полезные соки на каждый день

Вишневый сок — польза

Что вишня дерево целебное и полезное было известно еще нашим предкам. Во времена древних славян сок вишни и ягоды считали средством, сохраняющим силу, активность, здоровье и продлевающим молодость. Вишневым соком поили раненых воинов, его, смешивая с молоком, давали детям и старикам. Вишня считалась обязательной для употребления беременными женщинами, хотя в те далекие времена о минералах и витаминах никто и понятия не имел.

Апельсиновый сок — польза

Есть вещи, о существовании которых мы не задумываемся, поскольку кажется, что они существовали всегда. К их числу относится и апельсиновый сок. Вероятнее всего задавшие себе этот вопрос люди, сочтут, что сок из апельсина извлекали с момента открытия этого замечательный фрукта. И ошибутся. У апельсинового сока, как ни странно есть изобретатель, и имя его известно. Это Дон Франсиско, более того известна точная дата изобретения этого напитка — 1915 год. Этот человек придумал соковыжималку и стал «отцом» этого напитка.

Гранатовый сок — польза

Своему названию гранат обязан сходству с драгоценными камнями — гранатами. Количество зерен плода варьируется от 400 до 700 штук. Основная польза сока граната заключается именно в них. Эта ягода имеет воистину уникальный набор полезных для человека веществ и все они присутствуют в полной мере в гранатовом соке. Полезные свойства гранатового сока были высоко оценены еще в древности. Величайшую пользу этого удивительного плода признавали и Гомер и Шекспир. Ярко-красные, сочные плоды служили предметом увлекательных историй и часто изображались в произведениях искусства.

Яблочный сок — польза

Польза натуральных соков известна человечеству с древнейших времён. Ранее считалось, что, употребляя сок растений и их плодов, люди забирают себе их жизненные силы. В нашей стране яблочный сок является одним из самых популярных. Полезные свойства яблочного сока отмечается буквально всеми. Более того, сок из яблок легкодоступен, ведь практически каждый дачник выращивает на своем приусадебном участке яблоки.

Томатный сок — польза

На землях американского континента помидоры выращивались очень давно, приблизительно 2,5 тысячи лет. Перуанцы благодаря проведенному постепенно селекционному отбору научились выращивать крупные плоды из диких, которые были размером немногим крупнее ягод. Дикие томаты существуют в природе и сегодня, а их плод является не овощем, как считают у нас, а ягодой. Китайцы, впрочем относят томаты к фруктам.

Березовый сок — польза

Поклонение березе было одним из самых распространенных культов среди древних славян. К ней обращались молитвы, из почек и листьев готовили лекарственные настои, соком березы лечили болезни. Это священно дерево считалось покровителем женщин. Сок из березы добывался очень редко и обязательно с соблюдением определенных ритуалов. С приходом на Русь христианства этот обычай ушел в прошлое, и березовый сок стал добываться без каких-либо ограничений.

Соевое молоко — польза

Соевые бобы или соя относится к растениям семейства бобовых. В природе существует несколько различных сортов сои с белыми, черными и красными семенами. Этот продукт наравне с рисом уже более двух тысяч лет является основой диеты восточных народов, которые благодаря сое не знают что такое дисбаланс в питании.

Компот — польза

Компот является любимым напитком большей части населения нашей страны. Зимой, как правило, варят компоты из сухофруктов, а летом из свежих фруктов и ягод. У каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления этого напитка, тем более что готовить его необычайно просто, а полезные свойства компота невероятно разнообразны.

Каждый день должен быть счастливым
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031