Для профилактики и лечения высокого давления

 

Нормальным считается давление 120 на 80. Давление 140/90 — считается мягкая гипертония, 160/100 — умеренной, а если у вас давление 180/110, то это тяжелая гипертония.
Что можно порекомендовать для профилактики высокого давления?

Не злоупотребляйте спиртным.
Избегайте ночных посиделок, спите не менее 7 часов в сутки.
Никогда не испытывайте на себе лекарство, которое » помогло соседу».
По возможности откажитесь от курения.
Ограничьте употребление соли. Лучше используйте травы, специи, качественный соевый соус.
Ешьте больше зелени, фруктов, продуктов, богатых калием (курагу, лук), не увлекайтесь белковой пищей. Очень хорош для снижения давления гранат (60-200 граммов гранатового сока ежедневно), чеснок (натощак в течение 3 месяцев съедать по зубчику чеснока) и темный горький шоколад (в ограниченном количестве).
Питайтесь регулярно, особенно если к еде приурочен прием лекарств.
Избавляйтесь от лишних килограммов. Вроде, очень простой совет, но очень действенный. Испытала на себе. Знаю результаты у многих. Как только прощаются с лишними килограммами, так и давление выравнивается.
Не нервничайте по пустякам. Не зацикливайтесь на неприятностях.
Больше двигайтесь. Особенно полезен бег и плавание, имейте ввиду, что при ходьбе, особенно быстрой АД повышается.
Регулярно измеряйте давление. Здесь многие могут поспорить. Часто, приобретя тонометр и каждодневно его используя, люди сами себе вредят. Решайте сами, подходит ли вам этот пункт. Просто для многих очень актуально. В зависимости от результатов измерение давления, принимается лекарство в определенной дозировке.
Выполняйте все предписания врача.
Больше радуйтесь жизни, найдите себе занятие по душе.

Как снизить давление в домашних условиях?

Фитотерапия.

Полностью излечиться от гипертонии, снизить давление в домашних условиях только травами удается лишь на начальных стадиях болезни. Во всех остальных случаях фототерапия уместна лишь в качестве дополнительного средства лечения.
Фитотерапевты советуют чередовать каждый месяц любые 3 сбора, которые представлены ниже. Потом сделать перерыв на 2 недели, затем повторить курс.
После улучшения самочувствия принимайте любой настой по месяцу весной и осенью.

Возьмите 5 ст.л. травы пустырника, по 2 ст.л.л. цветов боярышника и шиповника, по 1 ст.л. листев мяты и березы, травы спорыша, по 1 ч.л. корня аира и валерианы. Залейте литром кипятка 3 ст.л. Сбора, настаивайте на ночь, процедите. Пейте по половине стакана за 20 минут до еды 3-4 раза в день.
Смешать по 3 ст..л. травы пустырника, сушеницы, 2 ст.л.травы багульника1 ст.л. крушины. Залить 2 ст.л. сырья 2 стаканами кипятка кипятить 10 минут на маленьком огне, настоять, укутав в поленце, 30 минут, процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день после еды.
Возьмите 2 ст.л. листьев земляники, по 1 ст.л. плодов и цветков боярышника, травы зверобоя, пустырника, цветов календулы. Залить стаканом кипятка 1 ст.л. сбора, настоять 3 часа, процедить. Принимать по треть стакана 3-4 раза в день.

Предлагаю посмотреть очень интересный, простой рецепт, как снизить давление в домашних условиях.

Повышенное давление представляет опасность не только для сердца, но и для других жизненно- важных органов.

Пища для сердца. Полезные советы для тех, кто хочет снизить давление.

Уделите внимание правильному подбору продуктов и блюд. Может быть даже потратьте деньги и время на специализированную литературу, посвященную этому вопросу. Если у меня какая — то проблема возникает, я всегда прежде всего перечитываю ВСЕ, как можно больше, что может помочь без врачей и лекарств в данном случае в домашних условиях снизить давление. Ведь получается замкнутый круг. Мы снижаем давление таблетками, а печень, почки, желудок приводим в негодность.

Общие рекомендации по питанию для всех, кто хочет снизить давление.

Основа рациона: все нежирное, постное, из молочных продуктов тоже рекомендуют нежирные продукты. Овощи и салаты самые простые привествуются. Особенно прекрасны курага, чернослив, лук. Это продукты, в которых много калия и магния.

Категорически запрещаются: Крепкий чай и кофе, какао, алкоголь, сдоба, консервы, соленые, копченые продукты, жирные сорта мяса, рыбы, мороженое.

Ограничьте потребление соли до половины чайной ложки в сутки, а также сливочного масла, сметаны. Пейте больше литра жидкости в сутки. Очень хорош шиповник. Питайтесь 5-6 раз в день.

Как еще можно снизить давление в домашних условиях?

Несколько слов о массаже. Попросите кого-то из близких ежедневно делать вам массаж в такой последовательности:

Верхняя часть спины — воротниковая зона. Хорошо простые поглаживания и легкие растирания. Без усердия излишнего.
Шея — осторожными поглаживания пальцами с легким нажимом.
Верхняя часть груди. Те же поглаживая и растирания.
Затылок. Болевые точки — разминание кончиками пальцев.

Противопоказания к массажу:

Гипертонический криз.
Тяжелые формы сахарного диабета
Опухолевые заболевания.

Кроме массажа можно порекомендовать простые физические упражнения для снижения давления.

Что еще может помочь снизить давление?

Компресс для ног или ванночка для ног. Пропитать тканевую салфетку яблочным или обычным уксусом и приложить на ступни ног на 5 минут. Можно чуть дольше. Давление падает.
Можно принять душ, только не слишком горячий именно на затылочную область. Ни в коем случае не применять ванну!!!
Понижает давление и ванна для рук. Вода должна быть 37 градусов. Держать руки в ванночке, периодически подливая горячую воду. Примерно довести температуру воды до 42 градусов. Такую процедуру выполнить в течение 10 минут.

Теперь немного о возможных психологических причинах повышения артериального давления.

Понаблюдайте, когда у вас чаще всего повышается артериальное давление. Если вы отследите это, то можете обнаружить, что при эмоциональном перенапряжении давление достигает критических отметок. И самое главное, что скрывая гнев и агрессию, невозможно добиться снижения артериального давления. Подавленные эмоции провоцируют еще больше внутреннее напряжение.

Приведу последний пример из своей практики. Наш студент Театрального института должен был выступать в Филармонии на очень ответственном концерте с оркестром. Так он разволновался. Померили давление — 180 было верхнее. Никогда в жизни у него такого не было. Очень спортивный, всегда следит за собой. Так что эмоции наши очень важны.

Что можно сделать? Как минимум, признаться себе в этих эмоциях. Постараться сбросить напряжение. Физические легкие упражнения, улыбка, радость, смех — все это только на пользу вам.

Надо уходить от негатива всеми возможными способами:

Активно действовать для изменения ситуации.
Спокойное смирение.

И то, и другое не всегда легко, но только эти варианты помогут вам выздороветь. Желаю всем здоровья и прекрасного настроения.

http://irinazaytseva.ru/kak-snizit-davlenie-v-domashnix-usloviyax.html

/iframe

Каждый день должен быть счастливым
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031