Мудры для здоровья, жизненных сил и внутреннего спокойствия


1. Ganesha-Mudra (Ганеша-мудра)

Ганеша — божество, преодолевающее любые трудности.

Мудра стимулирует работу сердца, укрепляет сердечную мускулатуру, открывает бронхи и убирает перекосы каждого вида в этой области. Она открывает четвертую, сердечную чакру* и дарит мужество, уверенность и открытость по отношению к ближним.

Техника выполнения:

Ваша левая рука находится перед грудью, внутренняя сторона ладони повернута наружу. Согните пальцы. Теперь сцепите левую руку с правой, так чтобы тыльная сторона правой руки была направлена наружу. Передвиньте руки на уровень сердца. Во время выдоха энергично потяните обе руки в разные стороны, но не расцепляйте их. При этом вы почувствуете, как напряглись мышцы верхней части рук и грудной клетки. Во время вдоха расслабьте мышцы. Повторите шесть раз, а потом с любовью положите обе руки на грудь. Сконцентрируйтесь на ощущениях в этой области вашего тела. Затем поменяйте положение рук: тыльная сторона ладони правой руки смотрит наружу. Повторите упражнение шесть раз. После этого некоторое время пребывайте в тишине.

Данное упражнение достаточно выполнять 1 раз в день.

Вариант:

Выполните это упражнение, но на этот раз руки должны располагаться не горизонтально, а по диагонали: один локоть поднят вверх, а другой опущен вниз.

Эту Мудру можно применять, если хотите придать кому-то смелости, как бы говоря «Собери в кулак свое мужество — не упускай случая — ты умеешь это!» Такой жест как будто делает значимыми слова и укрепляет сердце.

Визуализации:

Так как Ганеша-Мудра стимулирует сердце, а сердце соотносится с элементом Огонь, то для усиления действия мудры надо использовать цвет, также принадлежащий к элементу Огонь, то есть красный. Визуализируйте красный цвет: цветы, мозаику, Мандалу или ковер в различном красном цвете. Такая визуализация сама по себе поддерживает деятельность сердца, придает мужество, открытость и уверенность.

Аффирмации:

Я храбро, открыто и уверено вхожу в контакт с любым человеком.

Растения, специи:

Боярышник (Crataegus oxyacantha L.) благотворно влияет на сердечную мышцу, укрепляя ее.

Последние записи, но не последние советы
Каждый день должен быть счастливым
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031