Диета для бедер и ягодиц

Диета для бедер

Многие девушки недовольны собственными бедрами и ягодицами. Из-за особого гормонального фона жировые отложения нередко делают эту часть тела «тяжелой». Поэтому диета для бедер пользуется неизменной популярностью. Существует несколько вариантов, при этом они разнятся достаточно сильно.

 

Диета для бедер низкожировая

Смысл этой диеты в том, что на неделю вы полностью исключаете из рациона любые виды жиров. При этом «под нож» отправляется и полезное растительное масло, и менее полезные жиры животного происхождения. Смысл такого ограничения в том, чтобы снизить калорийность питания и подстегнуть метаболизм. Ведь белков и углеводов вы будете получать вполне достаточно, чтобы не истощить организм, и в тоже время похудеть.

Диета для бедер и ягодиц полностью исключает соль. Это поможет наладить водно-солевой баланс и избавиться от целлюлита. Вы должны выбирать гречку, овсянку и  рис, которые максимально натуральны. Очищенное зерно в диете для бедер не рекомендуется. Кроме того, разрешенный хлеб должен быть выпечен из отрубной муки с добавлением витаминов и клетчатки. Рацион составляется примерно, вы можете варьировать виды каш по собственному вкусу.

Завтрак:

200 г овсяной каши без молока и сахара, груша, чашечка чая или кофе.

Обед:

200 г гречки, овощной суп, тушеная рыба (минтай, треска, хек) с овощами.

Перекус: яблоко или апельсин.

Ужин: куриная грудка с кабачками или огурцами.

Диета для бедер сбалансированная

Эту диету изобрела Моника Гринфил, эксперт американского Cosmopolitan  в вопросах питания. Диета полностью исключает консервы, полуфабрикаты, сахар, рафинированные углеводы из белого хлеба и булочек. Калорийность рациона должна колебаться примерно в пределах от 1400 до 1600 ккал для женщины, ведущей сидячий образ жизни. Диета для бедер и ягодиц предполагает четырехразовое питание, с одним небольшим перекусом примерно в 17.00.

Диета включает ежедневное употребление красного и белого винограда. Этот фрукт, несмотря на сравнительно высокую калорийность, способен снимать тягу к сладкому. Если вы добавите виноград к диете, обогатите организм антиоксидантами, которые, в свою очередь, помогают бороться с целлюлитом. Диета для бедер от Моники Гринфил предполагает, что для питья вы будете употреблять только чистую воду, черный и зеленый чай, а также кофе в умеренных количествах.

Завтрак (8-10.00)

Грейпфрут и порция овсянки на воде.

Тост из муки грубого помола с джемом на фруктозе.

Обед:

Салат из холодного лосося и спаржи, чашка красного винограда.

Сандвич по-калифорнийски: на цельнозерновой хлеб выложить ломтик обезжиренного сыра и нарезанные кружочками ягоды белого винограда. Дополнительно можете съесть яблоко.

Сардины на тосте, апельсиновый сок.

Салат из 100 г куриной грудки, небольшого количества грецких орехов, винограда и корня сельдерея. Ломтик черного хлеба.

Ужин:

Бифштекс-гриль, салат, чашка клубники.

Куриная грудка, тушеная с апельсиновым соком и ломтиками ананаса, 200 г, овощной салат, печеная картофелина.

Порция отварной чечевицы, овощной салат с добавлением водяного кресса, обезжиренный йогурт.

Перекус: любой фрукт и 100 г йогурта или творога. Вы должны чередовать блюда, чтобы питаться разнообразно.

Мнение фитнес-тренера

На самом деле, локальное похудение, также как и быстрое похудение – миф. Если от природы ваши пропорции таковы, что бедра занимают «выдающуюся позицию», похудеть до мальчишеской фигуры вам не удастся. Худшее, что можно придумать для «уничтожения жира на бедрах» — быстрая диета.

Первый вариант достаточно спорен с точки зрения питательной ценности. От одной столовой ложки масла в сутки вы уж точно не поправитесь, но возможно намерение авторов диеты заключалось в том, чтобы вы отвыкли готовить на масле. В любом случае, придерживаться низкожировой диеты больше, чем 7 дней не стоит. Это чревато аменореей, различными проблемами с волосами, кожей и головными болями. Дело в том, что для поддержания гормонального баланса женщине необходимо небольшое количество растительных жиров.

Второй вариант – довольно сбалансированная и в то же время низкокалорийная диета. Попробовать ее стоит хотя бы потому, что она научит вас питанию в здоровом стиле. Достаточное количество белка, плюс углеводы, к тому же, действительно снимают тягу к сладкому. Единственное, что стоит иметь ввиду – переедание, даже такими здоровыми продуктами, не доведет вашу фигуру до добра. Следите за размером порций!

Каждый день должен быть счастливым
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031