Лечение изжоги картофельным соком

 

Сейчас трудно себе представить, как люди могли обходиться без картофеля… Но было же время, когда ни в Северной Америке, ни в Европе, ни в Азии даже не подозревали о его существовании. В настоящее же время, он наряду с пшеницей среди всех продовольственных культур занимает одно из самых первых мест в жизни человека. Так что не зря картофель прозвали в народе «вторым хлебом».

Сегодня, практически во всех странах, находящихся в умеренных областях земного шара, культивируются его клубни, которые содержат крахмал, сахарозу, фруктозу, кальций, калий, фосфор, магний, железо, различные микроэлементы, аминокислоты, витамины.

Также в составе картофеля есть белок группы глобулинов и несколько стероидных алкалоидов, обладающие противовоспалительными свойствами, как при местном, так и внутреннем применении. Благодаря всем этим химическим элементам картофель лечит многие недуги. Мы же сегодня на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru поговорим лишь о лечении его соком ЖКТ в статье «Сок картофеля — польза, лечение желудка соком картофеля».

Чем полезен сок картофеля для желудка?

Недавно в Польше ученые провели исследования его клубней, результаты которых показали, что сульфатированный картофельный крахмал обладает противоязвенным действием, а сок картофеля успешно лечит 12-перстную кишку и желудок. Сок способен препятствовать повреждению слизистой оболочки, угнетать его секрецию и снижать кислотность желудочного сока, снимать боль при язвах желудка и тонкого кишечника. Таким образом, исследование опытным путем пришло к тому, что сок картофеля имеет такие свойства как: ранозаживляющее, общеукрепляющее, мочегонное и противовоспалительное.

Вещества, содержащиеся в клеточном соке клубней, обволакивают пищу, уменьшают местное раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Благодаря тому что картофельный сок имеет щелочную природу он успешно снимает приступы изжоги.

Свежий сок картофеля лечит поджелудочную железу, вырабатывающую ферменты для переработки пищи в желудке. А еще он способствует очищению всего организма. Поскольку сок картофеля не обладает приятным вкусом, то часто его разбавляют соками других овощей и фруктов. Так сок картофеля и моркови помогает организму справиться с нервными расстройствами, которые часто являются причиной желудочно-кишечных заболеваний. Правда при разбавлении картофельного сока имеет место снижения его лечебных свойств, но это не уменьшает его свойств в данном случае, когда лечатся заболевания вызывающие друг друга.

Как выжать и пить сок из картофеля?

* Для лечения язвенной болезни желудка здоровый клубень картофеля, лучше сорта «Американка» и «Утренняя роза», без повреждений нужно натереть на мелкой терке, отжать через марлю и принимать полученный сок по столовой ложке 3-4 дня. Спустя это время принимайте его по 2 столовые ложки три дня подряд. Далее увеличьте дозу до хорошо переносимой, стараясь пить по половине стакана сока дважды в день. Лечитесь, соблюдая диету, месяц. Это первый курс лечения. Далее в лечении неделя перерыва. И снова начинайте лечение, повторите курс.

Уже после нескольких приемов сока боли в желудке стихнут, а может, исчезнут вовсе, пропадет тошнота, рвота, изжога. Кроме того, улучшатся процессы пищеварения, повысится аппетит, язвы начнут зарубцовываться. После 2 курсов, принимая сок картофеля при язве желудка, вы избавитесь от нее полностью. Вот только не думайте, что это дает вам право снова издеваться над желудком – курить, пить водку, ром-колу, есть жирное. Острое, соленое, перченное… Соблюдайте диету и далее, ведь все что аскетично, свято, то полезно для здоровья. А то, что услаждает, развращает, наоборот ведет к болезням.

* Гастрит. Лечение гастрита соком картофеля при повышенной кислотности возможно, если применять его клубни розовых и красных сортов. Для этого принимайте свежевыжатый сок картофеля по 3 ст. л. за 15 минут до еды 3 раза за день.

* При плохой работе желудочно-кишечного тракта с изжогой, газами, а также при диспепсии, нарушении пищеварения, выпивайте утром натощак один стакан картофельного сока и ложитесь в постель на полчаса. Через час после этого завтракайте. Так лечитесь 10 дней, затем делайте перерыв на 10 дней и снова повторяйте прием клеточного сока картофеля еще двумя курсами.

* Запор. Пейте свежий сок картофеля по полстакана 3 раза за день за 15 минут до еды.

* Панкреатит. Когда поджелудочная железа болеет, то она не справляется с выделением ферментов для переработки пищи. А значит, пища переваривается вяло, плохо усваивается. Чтобы вылечить панкреатит ежедневно по вечерам и утром за 2 часа до еды пейте по 75-150 мл свежего сока картофеля и через 5 минут после этого выпивайте по стакану свежего домашнего кефира. Для получения сока используйте промытый картофель розовых сортов с кожурой. Лечитесь 2 недели, затем сделайте перерыв на 2 недели и снова проведите лечение 3-4 курсами. В результате сок картофеля при панкреатите сделает свое дело — секреция поджелудочной железы улучшится, а сама железа вылечится.

Вот мы и рассказали вам как получить, использовать сок картофеля при гастрите, панкреатите, язве желудка, запоре. Имейте ввиду, что все рецепты приведены для случаев течения болезней без обострений. Во время обострения болезней желудочно-кишечного тракта сок необходимо пить в половинной дозе от обычной на протяжении 10-15 дней.

Внимание! Все лечебные свойства сока картофеля сохраняются в нем лишь в первые 10 минут после его получения. Лечение картофельным соком возможно только с разрешения лечащего врача!

Ринат Абдрахимов

Картофельный сок является не только эффективным средством в лечении изжоги, но и в лечении хронического гастрита и язвы желудка. При длительном приёме, вылечивается не только изжога, но и тошнота, отрыжка, снижается кислотность желудочного сока. Отожмите себе из клубней картофеля стакан сока. Размешайте в нём одну столовую ложку мёда. Принимать по пол стакана, 2 раза в день, утром перед едой, и вечером, перед сном. В принципе, дозу можно увеличить и до стакана 2 раза в день. Через пару недель вы вылечите изжогу. Но сок можно по желанию продолжать пить, для регуляции работы желудка.

Другие способы снятия изжоги:
1) Для снятия изжоги, нужно взять чайную ложку корней аира и смешать с 4 чайными ложками истолченного в порошок мела. Вместо аира можно использовать также тмин или имбирь, а вместо мела подойдёт уголь. Перемешайте и разведите одну чайную ложку этой смеси в третьей части стакана воды. Принимать по 3 раза в день. Этот рецепт снимает изжогу, ликвидирует вздутие живота и метеоризм.
2) Также, для снятия изжоги можно просто пожевать 6 сухих горошин. Изжога очень быстро исчезнет. Горох обычный, который мы используем для супа.
3) Утром, чтобы избавится от изжоги, хороший способ, съесть немного щавеля конского
Каждый день должен быть счастливым
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930