Возможные последствия монодиет

Монодиеты: гречневая монодиета, кефирная монодиета, рисовая монодиета.


Многим кажется, что монодиета – прекрасный способ похудеть, особенно если выбрать нравящейся продукт. Однако специалисты не зря предупреждают, что сидеть на ней больше 2-3 дней категорически запрещается. Давайте посмотрим, что же происходит в организме, если вы бросаете в него день за днем один и тот же продукт.

Рис — его избыток может вызвать сгущение желчи, и, как следствие, образование камней в желчном пузыре. Недостаток белка ведет к снижению уровня гемоглобина в крови. В рисе мало витаминов, а прием химических витаминных препаратов в качестве компенсации усиливает аппетит, и, следовательно, чувство голода.

Творог — большая белковая нагрузка. Его избыток нарушает кальциевый обмен: при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом, из-за нарушения всасывания белка плохо будет всасываться и кальций, а это вредно для здоровья.

Кефир — это отсутствие углеводов. Кефир нарушает перистальтику кишечника, вызывая либо запор, либо жидкий стул.

Растительное масло — его избыточное потребление с целью «очищения кишечника» может вызвать образование камней в желчевыводящих путях.

Гранат — потребление более 1,5 л гранатового сока в день на 48% увеличивает риск образования камней в почках, желчном и мочевом пузыре.

Морковь — избыток вызывает «морковный гепатит», который проявляется пожелтением кожи.

Яблоки — это одни углеводы. Отсутствие белка вызывает изменения в эндокринной системе, в случае упорной диеты у женщины могут прекратиться месячные. От недостатка белка страдает проведение нервных импульсов, и вообще высшая нервная деятельность.

Арбузы — из-за полного отсутствия в них жиров жирорастворимые витамины не будут всасываться. При недостатке жиров также нарушается обновление клеток организма.

Бананы — могут вызвать задержку стула. В силу нарушения моторики желудочно-кишечного тракта возрастает количество токсинов в организме. Избыток легкоусвояемых углеводов повышает уровень глюкозы в крови, вызывая гипергликемию.

Сырые овощи — это «удар» по ферментативным системам организма, истощение печени и поджелудочной железы.

Соки — оказывая стимулирующее действие на аппетит, усиливают чувство голода, которое и так мучает желающих похудеть. Из-за отсутствия клетчатки страдает кишечник. Содержащиеся в соках кислоты раздражают слизистую желудка.

Сухоедение — с ограничением количества жидкости вызывает сгущение крови, и тем самым повышает вероятность образования тромбов. Из-за недостатка жидкости почкам трудно выводить продукты распада.

Каждый день должен быть счастливым
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930