Суп из камней — отрада для желудка

Ингредиенты для «Sopa de pedra — «Суп из камней»»
Субпродукты (Свиное ухо большое) — 1 шт
Колбаса (чоризо) — 200 г
Шпиг (с прослойками мяса, типа корейки или грудинки) — 100 г
Фасоль красная (сухая) — 400 г
Картофель (средний) — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Лавровый лист — 1-2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Сало (шпиг без прослоек) — 150 г

Рецепт «Sopa de pedra — «Суп из камней»»

Sopa de pedra - "Суп из камней" ингредиенты Это классическая рецептура. Но, в принципе, в «суп из камней» кладут любые имеющиеся под рукой овощи: капусту, морковь, репу, зелень… Я добавила 1 морковь, кусочек корня сельдерея и немного белокочанной капусты.
Фасоль залить большим количеством холодной воды на 8 часов.

 

Sopa de pedra - "Суп из камней" Затем откинуть на дуршлаг, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и проварить минут 5. Отвар слить. Фасоль снова положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды.
Свиное ухо подготовить, нарезать крупными кусками, добавить в кастрюлю с фасолью. Не солить! Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену. Положить лаврушку и варить до мягкости уха и фасоли.

 

фото Sopa de pedra - "Суп из камней" Тем временем измельчить лук, морковь нарезать соломкой, капусту — шашечками.

 

Sopa de pedra - "Суп из камней" Субпродукты Конечно, вы можете сказать, что чоризо у нас купить невозможно. Да, трудно. Я нашла только в самом большом нашем супермаркете. Стоила колбаска ничего так… 1300 с небольшим рубликов за кг. Но, очень уж мне хотелось приготовить суп по настоящему рецепту. Поэтому я купила нарезочку, как раз по 200 г были упаковки. В крайнем случае чоризо можно заменить сырокопченой колбаской, но тогда надо добавить в суп красного жгучего перца. Чоризо — это сырокопченая колбаса с большим количеством красного перца, очень острая.

 

Sopa de pedra - "Суп из камней" Колбаса Чоризо нарезать небольшими ломтиками. Шпик с прослойками мяса нарезать кусочками. Простой шпик нарезать очень-очень мелко.

 

Sopa de pedra - "Суп из камней" Шпиг Картофель нарезать кубиками.

 

Sopa de pedra - "Суп из камней" Фасоль красная Лук спассировать до золотистого цвета.

 

Sopa de pedra - "Суп из камней" Картофель Добавить морковь и сельдерей и спассировать до мягкости кореньев.

 

Sopa de pedra - "Суп из камней" Лук репчатый Когда фасоль будет почти готова, но еще немного твердовата внутри, добавить в кастрюлю зажарку, картошку, капусту, шпик и чоризо. Как только суп закипит, посолить и варить до готовности.

 

Sopa de pedra - "Суп из камней" Лавровый лист Готовый суп снять с огня, вынуть куски уха и мелко нарезать, вернуть в кастрюлю. Еще раз прогреть, удалить лаврушку, поперчить по вкусу.

Подавать суп очень горячим, посыпав зеленью и свежемолотым черным перцем.

Этот суп можно делать и без свиного уха, только с чоризо и шпиком. В этом случае надо увеличить количество того и другого примерно на 100-150 г. Очень вкусным он получается, если добавить в него немного кровяной колбасы. Конечно, этот суп трудно назвать диетическим, но почему бы иногда, совсем редко, не побаловать себя… ведь не часто мы такое себе позволяем!!!
Приятного аппетита!!!