Суп из камней — отрада для желудка

Ингредиенты для «Sopa de pedra — «Суп из камней»»
Субпродукты (Свиное ухо большое) — 1 шт
Колбаса (чоризо) — 200 г
Шпиг (с прослойками мяса, типа корейки или грудинки) — 100 г
Фасоль красная (сухая) — 400 г
Картофель (средний) — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Лавровый лист — 1-2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Сало (шпиг без прослоек) — 150 г

Рецепт «Sopa de pedra — «Суп из камней»»

Sopa de pedra - "Суп из камней" ингредиенты Это классическая рецептура. Но, в принципе, в «суп из камней» кладут любые имеющиеся под рукой овощи: капусту, морковь, репу, зелень… Я добавила 1 морковь, кусочек корня сельдерея и немного белокочанной капусты.
Фасоль залить большим количеством холодной воды на 8 часов.

 

Sopa de pedra - "Суп из камней" Затем откинуть на дуршлаг, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и проварить минут 5. Отвар слить. Фасоль снова положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды.
Свиное ухо подготовить, нарезать крупными кусками, добавить в кастрюлю с фасолью. Не солить! Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену. Положить лаврушку и варить до мягкости уха и фасоли.

 

фото Sopa de pedra - "Суп из камней" Тем временем измельчить лук, морковь нарезать соломкой, капусту — шашечками.

 

Sopa de pedra - "Суп из камней" Субпродукты Конечно, вы можете сказать, что чоризо у нас купить невозможно. Да, трудно. Я нашла только в самом большом нашем супермаркете. Стоила колбаска ничего так… 1300 с небольшим рубликов за кг. Но, очень уж мне хотелось приготовить суп по настоящему рецепту. Поэтому я купила нарезочку, как раз по 200 г были упаковки. В крайнем случае чоризо можно заменить сырокопченой колбаской, но тогда надо добавить в суп красного жгучего перца. Чоризо — это сырокопченая колбаса с большим количеством красного перца, очень острая.

 

Sopa de pedra - "Суп из камней" Колбаса Чоризо нарезать небольшими ломтиками. Шпик с прослойками мяса нарезать кусочками. Простой шпик нарезать очень-очень мелко.

 

Sopa de pedra - "Суп из камней" Шпиг Картофель нарезать кубиками.

 

Sopa de pedra - "Суп из камней" Фасоль красная Лук спассировать до золотистого цвета.

 

Sopa de pedra - "Суп из камней" Картофель Добавить морковь и сельдерей и спассировать до мягкости кореньев.

 

Sopa de pedra - "Суп из камней" Лук репчатый Когда фасоль будет почти готова, но еще немного твердовата внутри, добавить в кастрюлю зажарку, картошку, капусту, шпик и чоризо. Как только суп закипит, посолить и варить до готовности.

 

Sopa de pedra - "Суп из камней" Лавровый лист Готовый суп снять с огня, вынуть куски уха и мелко нарезать, вернуть в кастрюлю. Еще раз прогреть, удалить лаврушку, поперчить по вкусу.

Подавать суп очень горячим, посыпав зеленью и свежемолотым черным перцем.

Этот суп можно делать и без свиного уха, только с чоризо и шпиком. В этом случае надо увеличить количество того и другого примерно на 100-150 г. Очень вкусным он получается, если добавить в него немного кровяной колбасы. Конечно, этот суп трудно назвать диетическим, но почему бы иногда, совсем редко, не побаловать себя… ведь не часто мы такое себе позволяем!!!
Приятного аппетита!!!

Последние записи, но не последние советы
Каждый день должен быть счастливым
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031