Диета Инь-Ян — здоровый образ жизни

Согласно постулатам китайской медицины, здоровье человека – это результат некоего баланса, который является следствием нашего образа жизни. Этот баланс в большей степени зависит от того, КАК мы едим, и еще в большей, – от того, ЧТО мы едим.

В китайской медицине на протяжении сотен лет использовались два принципа — Инь и Ян, благодаря которым человек способен сохранить или восстановить необходимый баланс в своем организме.

Один из постулатов китайской медицины гласит, что если человек употребляет в пищу продукты, рекомендуемые ему в зависимости от его типа личности, то это будет способствовать укреплению его здоровья.

Продукты различаются между собой благодаря эффекту, которые они производят на человеческий организм (физическому, ментальному, духовному и эмоциональному), и делятся на три группы. Продукты, относящиеся к группе Инь, имеют тонизирующий и восстанавливающий силы эффект, продукты группы Ян – успокоительный и расслабляющий, а к третьей категории относятся продукты для идеального сбалансирования организма.

Продукты группы Инь: молоко, алкоголь, мед, сахар, растительное масло, фруктовые соки, специи, стимуляторы, большая часть лекарств, тропические овощи и фрукты, изысканные блюда, большинство пищевых добавок.

Продукты группы Ян: мясо птицы, морепродукты, яйца, мясо, соль, рыба и творог.

Сбалансированные продукты: семечки, орехи, овощи, зерновые, фасоль, продукты из сои, фрукты средних размеров (яблоки, персики).

Диета Инь-Ян не является диетой как таковой, а представляет собой образ жизни. Этот режим питания предполагает чередование и сочетание продуктов из группы Инь и группы Ян, а также умение правильно выстроить свой рацион.

Приведем пример дневного рациона, продукты группы Инь плюс сбалансированные продукты: 600 гм овощей (в салате, супе, гарнире), около 300 гм фруктов (за исключением груш, винограда или сухофруктов), 500 мл сока (томатного или фруктового), 2 литра жидкости и 100 гм хлеба (лучше всего цельнозернового).

Продукты Ян плюс сбалансированные продукты: 400 гм курятины, рыбы или говядины (вареной или приготовленной в духовке или на гриле), 300 гм йогурта, 300 гм творога, 1 вареное яйцо и 2 литра жидкости (воды или чая).

Также в основе режима питания Инь-Ян лежит одно важное правило: после каждого приема пищи нужно выпивать чашку горячего чая.

Каждый день должен быть счастливым
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930