РЕЦЕПТЫ ОТ МОНАСТЫРСКИХ СВЯЩЕННИКОВ

В старину, когда люди еще не были так самонадеянны и горды своими достижениями, они всегда уповали на помощь Бога и любое дело начинали с молитвы. Трудно сказать, что больше помогало людям — целебная сила растений или вера в помощь Всевышнего. Врачеватель проникался чувством благоговения перед Высшей духовной силой, которая должна была помочь ему облегчить страдания больного.
Растения — это живые организмы и им легче найти общий язык с нашим организмом, нежели химической формуле в таблетках. А, если, ещё и сопровождать процесс излечения уверенностью и верой, то результат будет 100%.

Очень важно искренне, от всей души, обратиться к Богу за советом или помощью. В книге об афонском старце Силуане есть такие слова: «нет на свете ничего труднее молитвы». Верующий, обращаясь к Богу, просит рассеять его сомнения, помочь в трудном деле — лечении его недугов. Наши предки умели молиться, и это помогало им в тяжкие минуты. Всякое лечение должно начинаться, как духовное стремление человека очиститься и справиться с посланным ему испытанием. В молитве «Отче наш» есть слова «Да будет Воля Твоя». Повиноваться Воле Бога и смириться с ней могут только люди с чистым сердцем.

Для того, чтобы победить Болезнь православные священники рекомендуют пить «Монастырский чай», это общеукрепляющее, противовоспалительное средство, разбивает камни, выводит песок. Чай целебен; поднимает иммунитет, хорошее профилактическое средство от простуды.

А приготовить его можно так: на 10 л. кипятка 1 стакан шиповника, 1/3 стакана измельченного корня девясила. Томить 3 часа, но не на водяной бане (можно поставить рассекатель, чтобы взвар не закипал). Затем добавить по 2 чайных ложки душицы и зверобоя и 2 чайных ложки заварки и еще томить 20 минут. Процедить, пить как чай. Для хранения перелить в стерилизованную посуду и поставить в холодное место.

Как священники лечили различные заболевания:

При болезнях почек советовали пользоваться настоями березовых почек, пить отвар петрушки;
Если тошнит, помогают капли мяты;
Сильное крововосстановительное средство — отвар крапивы. Крапива также хорошо помогает при простудных заболеваниях;
При аритмии каждый день съедать по три зернышка из косточек чернослива, — этим средством только и лечились наши предки;
Если порок сердца — можно принимать ванны из отвара пихтовых веток;
От поджелудочной железы и при сахарном диабете можно заваривать фасолевые створки и кушать клубни топинамбура;
От болезней желудка есть очень хорошее средство, которое может излечить даже язву. Рецепт его приготовления: 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. спирта, 3 капли йода и 1 ст. л. настоящего меда (не майского, лучше летнего – с разнотравья). Мед и масло растопить на водяной бане, добавить спирт и йод – размешать и утром натощак всю дозу выпить. Так делать в течение 30 дней, не менее. При этом меру завтрака можно чуть уменьшить – для усиления эффекта лечения. Курс можно повторить, если не произошло полного излечения;
От кашля очень хорошее монастырское средство: потребуется 100г. сливочного масла (облепиховое — в пост), 100г. мёда, 1 столовая ложка какао, 10г. йода (5%). В эмалированной посуде на водяной бане растопить масло, добавить мёд и снять с плиты. Добавить какао, йод и тщательно перемешать. Закрыть и поставить в тёмное место до остывания. Принимать за 10 мин. до еды 4 раза в день по чайной ложке;
Очень полезно для здоровья обтираться «святой водой». Так делали раньше наши предки. Процедура обтирания «cвятой водой» такова. Надо набрать в таз немного теплой воды, добавить в нее «святую воду». В таз с водой опустить грубое льняное полотенце, хорошенько его смочить, затем выжать и растереться горизонтальными движениями — от головы до ног. После этого растереться сухим грубым полотенцем до ощущения тепла. И обязательно прочитать молитву «Символ веры». К удивлению многих, этот метод сердце излечивает, и налаживает сон, и нервы укрепляет.

Каждый день должен быть счастливым
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031