Экологичная уборка комнат и мытье полов

Влажную уборку мебели можно производить просто влажной тряпочкой. Если вам кажется, что этого недостаточно, добавьте в воду немного уксуса, чтобы продезинфицировать поверхности.

В качестве полироли для нелакированной деревянной мебели используйте такое средство: смешайте в равных пропорциях оливковое масло и сок лимона, нанесите на фланелевую тряпочку немного смеси и отполируйте поверхность. Это не только придаст мебели красивый вид, но и защитит дерево от пагубного влияния влажности или чрезмерно сухого воздуха.

Раз в месяц рекомендуется чистить ковры с уксусом. Уксус обладает способностью возвращать текстильным краскам яркость. Смешайте в тазике воду с уксусом в пропорции 3:1 и обработайте ковер щеткой, предварительно пропылесосив его. Вы увидите, как он заиграет свежими красками.

Окна можно мыть разными способами:

Картофелину разрежьте пополам и натрите ей стекло, затем протрите его газетой или хлопчатобумажной тряпкой.
В литровую бутылку с пульверизатором налейте воду с тремя столовыми ложками уксуса и чайной ложкой жидкого мыла. Обрызгайте раствором окно или зеркало и натрите тряпочкой из натуральных, впитывающих влагу, волокон.

Помыть полы можно водой с хозяйственным мылом. Оно содержит в себе много натуральных активных щелочей и обладает бактерицидными свойствами. Выбирайте только темные коричневые куски, поскольку светлые отбеленные кусочки с запахами уже не обладают нужными полезными свойствами. Натрите мыло на крупной терке и залейте водой. Держите этот раствор для мытья полов. Если у вас плиточный пол, добавляйте в воду уксус, он устранит въевшуюся грязь и освежит цвет плитки.