Готовим домашний сыр для греческого салата «Хориатики»

 

Домашний сыр похож на Адыгейский или на Брынзу, или Фета — мягкий сыр, самый раз для Греческого салата! Напоминает чем-то молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Для диет такой сыр не подойдёт, поэтому есть его надо с удовольствием и без мыслей о лишних килограммах.

Готовим сыр дома

Рецепт

1 литр молока /в идеале-овечье, но у меня такое не водится, поэтому коровье/ 1-2 ст. л. соли /для тех, кто любит более солёный/

Доводим до кипения.

Пока закипает, взбиваем 2-3 яйца /без фанатизма! просто хорошо смешиваем в единую массу/

Вливаем в кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая.

И затем добавляем 200-250 гр сметаны не жирной!

На фото вариант чистого сыра, но в этот момент можно добавить по своему вкусу — зелень укропа, кинзы, а может порошок паприки или карри, или сухой чеснок, а может мелкие кусочки перчика чили- сыр тогда оригинально остренький получается.

Не покидаем наш процесс помешивания пока не появятся густые хлопья, как у кефира или свернувшегося молока.

В дуршлаг кладём х/б или льняную ткань (можно, конечно, марлю, но много жидкого сыра пытается убежать тогда, а это жалко). Оставим стекать и когда сыворотка начнет капать очень медленно, ставим пресс, например, тарелку и банку с водой. Как остынет — в холодильник. С литра молока получается грамм 250-300 сыра,вроде немного,зато, сколько удовольствия от поедания)) И как раз на один греческий салатик хватит,который, кстати называется Хориатики

 

салат Хориатики в стиле греческого..для Веры любовно приготовленный...:-))
Хориатики — в переводе «деревня, деревенский»…не потому что колхоз — дело добровольное :-)а приготовлен из продуктов, выращенных и собранных без всякого ГМО. 🙂 Феноменальное блюдо с диетической точки зрения – легкое и низкокалорийное и богатое витаминами. Секрет этого салата в том, что овощи не перемешивают, их выкладывают порциями, иначе помидор пустит сок и пиши пропало 🙂 И ещё… никакие твердые сыры не заменят вкус мягкого сыра. На нем и стоит салат;)

Ингредиенты:

болгарский перец — 1шт

огурец — 2шт

помидоры — 3шт

красная луковица — 1/2шт

маслины б/к — 100г

раст. масло — 50мл

мягкий сыр — 200г

лимонный сок — 1-2 ст.л.

перец, соль, орегано.

Помидоры, огурец, болгарский перец и лук нарезать ломтиками-кружочками, посолить, добавить маслины, порезанный кубиками сыр, посыпать орегано. Все это полить маслом и лимонным соком. И наслаждаться летом почти по-гречески.

 

4vkusa.mirtesen.ru


 

Последние записи, но не последние советы
Каждый день должен быть счастливым
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031