Грибковые заболевания ног — лечение

Эта статья адресована прежде всего тем, кто столкнулся с дискомфортом, вызванным грибковыми заболеваниями ног, а также и тем, кто не знаком ещё с этим заболеванием – в целях предупреждения. Чаще всего грибок селится именно на ногах – на ногтях и между пальцами. Связано это с тем, что на ноги приходится большая нагрузка. Чаще грибковыми заболеваниями страдают люди с ослабленным иммунитетом, нарушенным обменом веществ, а также сниженным тонусом сосудов.

Грибковые межпальцевые поражения особенно мучительны зудом и расчесыванием в местах поражения.

В настоящее время широко рекламируются многие препараты для лечения от грибковых заболеваний. Среди них много дорогих, многообещающих, но не всегда эффективных. А что, если попробовать лечиться от межпальцевого грибка маслом из чайного дерева?
Такое лечение не слишком дорого, но достаточно эффективно. Перед началом лечения следует аккуратно промыть межпальцевые промежутки и затем обильно обработать чистым на 100% маслом чайного дерева. Эти процедуры в течение дня повторять 2-3- раза: первый раз смазать утром, а затем после полудня и перед сном. По возможности, количество процедур можно увеличить.
 Кожа хорошо впитывает масло – его действие длится до 7 часов. Перед сном желательно и даже необходимо сделать ножную ванну: набрать 5-8 л тёплой воды примерно 36 градусов ( такая температура улучшит кровообращение ног), растворить в 50мл цельного молока 4-5 капель масла и влить смесь в приготовленную воду. Для эффективности можно сюда же добавить по столовой ложке коллоидного серебра или геля алоэ-вера. Длительность ванны – около 20 мин. За это время происходит дезинфекция, дезодорация и увлажнение кожи ног, а также хорошо снимается усталость, накопленная за день.
Поскольку при заболеваниях грибком часто повторяются рецидивы, у многих создалось мнение, что эта инфекция не поддается полному излечению. Это мнение ошибочно. Именно из-за этого ошибочного взгляда на грибок многие стараются удалить пораженные ногти, но это не всегда даёт результат, если не бороться с самим заболеванием. Но если регулярно смазывать ногти и межпальцевые промежутки неразбавленным чайным маслом, которое хорошо впитывается также и пораженным грибком пористым ногтем, то постепенно вы избавитесь от заражения. Под ноготь масло можно нанести при помощи обыкновенной пипетки, тоже 2-3 раза в сутки или чаще, если есть такая возможность. Можно заклеить ноготь пластырем, чтобы масло лучше удержалось.
 Лечение чайным маслом – длительное, нужно набраться терпения и лечиться до тех пор, пока полностью не восстановится пораженный грибком ноготь. Полное излечение может наступить при добросовестном исполнении указанных процедур. Для предотвращения рецидивов периодически повторяйте смазывания.
 Споры грибка обладают необыкновенной способностью к размножению, поэтому недостаточно одного только лечения пораженных участков, надо для профилактики дезинфицировать обувь, носки, коготки. Можно проводить процедуру дезинфекции распылением из баллончика коллоидного серебра. Обработанные личные предметы необходимо надёжно упаковать до очередного их использования. В течение дня носки и ноги должны быть сухими. При необходимости можно носки сменить. Поскольку заражение грибком происходит очень быстро и незаметно, надо научиться избегать этого: не носить чужую обувь, особенно домашние тапочки, на пляжах пребывать в легкой обуви. Посещать общий душ тоже надо в обуви.Летом особенно удобно начать борьбу с грибком: в безопасных местах можно ходить босиком , укрепляя сосуды стоп и нервную систему, принимать солнечные ванны, что очень полезно для тех, кто страдает этим заболеванием. Получат облечение также люди, испытывающие холод в ногах – это признак заболевания сосудов.