Что делать при диатезе

Диатез можно быстро вылечить благодаря рецептам народной медицины.

Лечить надо не просто диатез, а весь организм в целом. Из рациона ребенка исключают все алергенные продукты. Постепенно в рацион малыша включает продукты, но по одному и очень осторожно. Если аллергия вызвана не продуктами, то надо держать окружающее пространство малыша в чистоте, постоянно делать влажную уборку, пользоваться воздушными фильтрами, мыть игрушки, не заводить животных, не выращивать растения, на которые у ребенка может быть аллергия, и так далее. Раз в год меняйте подушку, на которой ваш ребенок спит.

 

Купать малыша надо как можно чаще. Только вода должна отстояться перед купанием часа два, это поможет ее дехлорировать. Нежелательно использовать мочалку. Все средства гигиены должны быть нейтральны pH (5,5). После того, как малыш принял ванну, не трите его полотенцем, а просто промокните. Натрите ребенка специальным кремом для детей с дерматитом.

А еще можно  пользоваться простыми средствами, которые помогают  избавиться от диатеза:

1) 5 листиков лаврушки заварить 1 стаканом кипятка, дать настояться. Этим раствором смазывать пораженный участок кожи, разбавив настой до нужного вкуса — его можно давать пить ребенку.

2) сок черной редьки 3 раза в день за 20 минут до еды. Начинать нужно с 1 капли и, ежедневно увеличивая дозу на 2 капли, довести до 1 столовой ложки.

3) Еще одно средство: в пузырек облепихового масла добавить 30 капель зеленки, взболтать и полученной смесью смазывать пораженные участки кожи несколько раз в день.

  Противоаллергенные кремы:  смешать 1 часть пихтового масла и 3 части детского крема или оливкового масла с добавлением витамина С. Смазывать пораженные участки кожи.

И, конечно же, лечебные ванны. Возьмите на ванну воды 1 килограмм дубовой коры, высушите ее и измельчите, выдержите несколько часов в 1 л холодной воды, прокипятите в течение 30 минут на медленном огне, процедите и вылейте в воду в ванну.

Или ванна с ромашкой. Взять 500 г высушенных соцветий ромашки для полной ванны, 250 г — для половинной ванны, 150 г — для сидячей ванны, 100 г — для ножной, залить соцветия 1 л холодной воды и кипятить в хорошо закрытой посуде 10 минут, процедить, вылить в воду в ванну.

Татьяна Кривенко

Каждый день должен быть счастливым
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031