Исцеление кедровым орехом

 Исцеление кедровым орехом подтверждено веками и нам стоит обратить на этот факт особое внимание!

Несмотря на свои миниатюрные размеры, кедровые орехи ни в чем не уступают своим «сородичам» более крупных размеров.
Растёт кедровый орех не в теплых и влажных тропиках, а в суровых условиях климата Сибири и Дальнего Востока
Кто знает, может благодаря именно этому кедровый орех содержит в себе полезные свойства, количество которых, просто не сосчитать. И издревле, кедровые орехи использовались для лечения всяческих болезней, продлевая людям жизнь. Так чем же полезен кедровый орех?
? Жир кедровых орехов, содержит в себе высокую концентрацию полиненасыщенных кислот; в особенном избытке содержится линолевая кислота, которая просто необходима нашему организму для синтеза веществ, снимающих воспаление и боли, придерживающих в норме кровяное давление, улучшающих кровообращение, стимулирующих процессы регенерации и задерживающих развитие опухолей.
? Содержание аминокислот в белках кедровых орешков, в разы больше чем в белках других орехов, поэтому биологическая ценность кедровых орехов, в разы больше.
? Самой природой был прекрасно подобран витаминный состав орехов. Так, тут присутствует сочетание ценных жирорастворимых витаминов А и Е. Первый обеспечивает нормальный рост и развитие организма, в то время как без второго невозможна нормальная деятельность мышечной и эндокринной систем.
? Природа не пожалела, и насытила кедровые орехи такими важнейшими минеральными веществами как: магний, медь, которые принимают активное участие в нормальной работе мозга, и формировании мягкой и костной ткани, выработке гормонов, формировании соединительной ткани, усвоению глюкозы, а также формировании состава крови.
? Благодаря содержанию в себе ванадия, кедровые орехи укрепляют костную и зубную ткань, а также препятствуют образованию холестериновых накоплений в сосудах.
? Нормальную работу сердца, головного мозга, обмена белков, жиров и углеводов обеспечивают фосфор и кальций.
? Также в обмене веществ, принимают участие никель, молибден и йод, содержащиеся в кедровом орехе, улучшая процессы роста, предотвращая заболевания щитовидной железы и анемию.
Достаточно съедать всего горсть орехов в день, что бы восполнить объём суточной потребности организма во всех перечисленных выше компонентах.

Последние записи, но не последние советы
Каждый день должен быть счастливым
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031