Настои и сборы при недомоганиях

 Как же плохо, когда снижается работоспособность, мучает сонливость и постоянная усталость, и все это происходит из-за нехватки в нашем организме витаминов. Можно восполнить дефицит витаминов, принимая синтетические витаминные препараты, а можно воспользоваться простыми, проверенными временем рецептами народной медицины
Настой из хвои.
Хвою сосны нарезать, промыть в холодной воде, заварить кипятком, затем слить и снова заварить кипятком их расчета один килограмм хвои на три литра воды. Настаивать 18 часов. Пить этот настой можно без ограничений, добавив сахар или мед для улучшения вкуса.
Настой черной смородины.
Для настоя можно использовать и ягоды и листья. Ягоды можно брать свежие, высушенные, замороженные или протертые с сахаром. Две столовые ложки ягод или листьев залить двумя стаканами кипятка, дать настояться и принимать в течение дня.
Настой плодов рябины.
Гроздьями рябины мы привыкли любоваться осенью, не задумываясь, что по количеству каротина рябина превосходит морковь, и не знает себе равных по содержанию витамина Р. Сухие ягоды рябины можно заваривать как чай. Нужно взять одну столовую ложку ягод на стакан кипятка, настаивать около часа и выпивать в течение дня.
Настой плодов шиповника.
Этот любимый мной напиток повышает стойкость организма к различным весенним инфекциям. Вечером столовую ложку сухих плодов залить двумя стаканами кипятка в термосе. Утром настой процедить, добавить мед и принимать по полстакана 2-3 раза в день.
Этот настой полезен при простуде, моя бабушка всегда заваривала нам веточки, листья, ягоды малины и поила при первых признаках простуды. У меня в саду растет ремонтантная малина, второй раз она плодоносит осенью, и ягоды не успевают вызреть. Я срезаю эти ветки, высушиваю и всю зиму завариваю, очень вкусный чай получается, и очень полезный.
Травяной сбор при снижении защитных сил организма.
Смешать 100 г травы бессмертника, 100 г березовых почек, 100 г травы зверобоя и 100 г цветков ромашки. Смесь хранить в стеклянной банке. Вечером одну столовую ложку смеси залить ? литра кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Далее на один стакан отвара добавить чайную ложку меда и выпить перед сном. Утром разогреть оставшийся отвар, добавить одну чайную ложку меда и выпить натощак. Принимать пищу не ранее чем через полчаса после приема отвара. И так каждый день до полного использования смеси. Этот сбор используется также для профилактики атеросклероза, гипертонии, для очищения и омоложения организма.
Весной при обострении болезней суставов нужно прикладывать компрессы их молодых листьев березы и лопуха, обдав их предварительно кипятком.

Каждый день должен быть счастливым
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031