Молочный гриб и его применение

Молочный гриб известен в нашей стране с середины19 века. Сначала гриб из Тибета попал в Бурятию,а оттуда распространился по всей российской территории.Его ценные свойства были отмечены ученым И.И. Мечниковым.

 Молочным грибом можно лечить гипертонию,сахарный диабет,аллергические заболевания.Он эффективен при атеросклерозе,кандидозе и злокачественных новообразованиях.

 Молочный гриб легко приготовить в домашних условиях.О том,как это сделать и как использовать этот ценный продукт для профилактики и лечения болезней,расскажем далее.

 В состав молочного гриба входят витамины,микроэлементыи другие полезные вещества.

 Витамины,входящие в состав молочного гриба:В1(ТИАМИН),В2(цианокобаламин),витаминРР(ниацин),витаминD.

 Микроэлементы:кальций,железо,йод,цинк.

 Другие полезные вещества:молочные бактерии(лактобактерии),дрожжеподобные микроорганизмы,полисахариды,белки,спирт.

  Гриб представляет собой белое шарообразное тело,похожее на цветную капусту.Грибы могут иметь форму кольца,цепочки,комочков.От 5-6 мм до 40-60мм в объеме.Дляполучения напитка на 0,5л молока нужно взять 1ч.ложку культуры молочного гриба.Созревающий напиток ставить в темное прохладное место,накрывая 2-мя слоями марли(крышкой с дырочками).Для сквашивания требуется около суток,готовый напиток имеет приятный кисловатый вкус.Особенно полезен настой тибетского молочного гриба сразу после сквашивания,далее он постепенно теряет лечебные свойства,к тому же,если держать гриб в молоке дольше,чем сутки,кефир перекиснет и вызовет изжогу.Получив нужное кол-во кефира,его отфильтровывают от гриба,а сам гриб промывают прточной холодной водой.До заквашивания следующей порции гриб держат в холодильнике в неметаллической посуде(стеклянно,керамической посуде,пластмассовом контейнере),залив10%глюкозой.Через неделю глюкозу надо поменять.Ни с какими металлическими  емкостями тибетский гриб несовместим.Даже отщипывать кусочки от разрастающегося гриба нужно пластмассовой ложкой.Если не промывать ежедневно молочный гриб и не заливать свежим молоком или не убирать в холодильник в раствор глюкозы,он приобретет коричневый цвет-признак того,что гриб погибает.

 Если использовать гриб для общего оздоровления,то доза не должна превышать 800мл в день.Нужно разделить ее на 4 части и принимать до еды.Для детей оптимальная доза 150-300мл в день.Начинать надо с пробной дозы-100мл для взрослых и 50мл для ребенка.Для начала принимают кефир по вечерам,за 2часа до отхода ко сну.Первое время кефир оказывает сильный слабительный эффект,но через неделю-две эта реакция исчезнет.За это время кефир выведет большинство шлаков,находящихся в организме,нормализует микрофлору кишечника,Слабительный эффект пропадет,но запоры,если они имели место,исчезнут.

 Людям,страдающим сахарным диабетом,следует учесть,что прием»грибного»кефира НЕСОВМЕСТИМ с введением инсулина.

 Курс профилактического приема тибетского молочного гриба-от 20 дней до 3-х месяцев.После этого нужно сделать перерыв на месяц-два.

Каждый день должен быть счастливым
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930