«Квартиранты» в вашем организме

 По материалам  Натальи Григорьевны Лещенко  г.Полтава
Инвазии глистов в большинстве случаев — весьма запущенное заболевание, поэтому изгнание глистов, генеральную дегельминтизацию проводят много раз.
В целом курс изгнания паразитов должен занимать от 40 до 90 дней. Эти сроки вытекают из биологических особенностей стадийного развития паразитов.
Моя знакомая изгнала ленточного глиста таким вот образом Утром натощак съела целую селедку, очень соленую, а чтобы не пить воды, ушла в лес по ягоды. Ходила целый день. Было жарко, очень хотелось пить, но она терпела. К вечеру глист вышел.
Наилучшее средство изгнания глистов, которое особенно рекомендуется детям, — суп молочно-чесночный по-деревенски
Его готовят по очень старому французскому рецепту.
Горсть крупных зубков чеснока нарежьте на пластинки толщиной 3-4 мм, обжарьте на растительном масле (лучше оливковом). Следите, чтобы чеснок не пригорел. В кастрюлю с 1 л холодного молока выложите обжаренный чеснок и доведите молоко до кипения. Затем без подогрева при тщательном помешивании заправьте суп хорошо перемешанными желтками двух яиц. Соль, перец по вкусу. К столу лекарственный суп подается с гренками.
В заключение хочу предложить вам интересный случай
из своего домашнего архива Рассказывает сельский фельдшер Николай Николаевич Штаб:
— В анатомическом музее я видел отрезок кишки человека, которая плотно закупорила кишечник аскаридами и вызвала кишечную непроходимость. Пришлось резать живот. Во время операции было извлечено несколько сот круглых червей толщиной с карандаш и длиной до 30 см! После выздоровления больному было проведено лечение, и еще вышло несколько сот червей. Несколько лет он маялся по врачам и никак не мог поставить правильный диагноз, а между тем аскариды сожрали человека так, что у него остался только скелет, обтянутый кожей.
Второй пример. В 1953 году в неврологическое отделение института курортологии Грузии, в Сухуми, поступил больной с упорными головными болями, нарастающими расстройствами нервной системы. Его здесь долго обследовали и не могли найти причину болезни.
Наконец одному ученому врачу пришла в голову мысль обследовать у больного желчный пузырь. Там и нашли мелкие глисты, которые и давали всю картину болезни. Пролечили его, и через неделю он был здоров, голова болеть перестала.
В 1954 году я сам болел и валялся по больницам долгих шесть месяцев. Долечили меня коллеги до того, что ходил с трудом. Сделали более двухсот уколов Пенициллина. Наконец обследовали на глисты, и нашли острицы, власоглавы и аскариды.
В то время попался мне какой-то журнал, предлагавший лечить круглые глисты коньяком с касторкой! Я — человек, не пьющий спиртного, и доза коньяка пустяковая, но возникло сомнение: а поможет ли? Однако лучшего выхода не было, и я начал лечиться.
Надо было взять 80 мл коньяка (три звездочки), смешать с таким же количеством касторового масла. Получилась эмульсия. Инструкцией предлагалось всю дозу смеси (160 мл) выпить натощак залпом.
Выпил и понял, почему залпом, — это была такая гадость по вкусу, что второй раз пить не захочешь! Коньяк и касторка в одной эмульсии ведут себя совсем не так, как если бы выпить каждый компонент по отдельности.
Чувства опьянения нет, живот не болит, не слабит. Стул был только на следующий день утром, по-моему, раза три. Посмотрел я, что получилось: в жидком стуле кишмя кишели острицы, власоглавы и аскариды.
На второй день предписывалось процедуру повторить, что и было сделано, но с большим трудом из-за противнейшего вкуса эмульсии. Через определенный срок вышли опять глисты, но уже немного.
После третьего приема смеси на третий день — ни одного глиста не видел. После этого я начал быстро поправляться. С тех пор больше никогда не было у меня глистов.