Рецепты долголетия

Всем, конечно же, хочется жить долго. И для этого очень интересно знать рецепты долголетия. Есть ли такие рецепты?

Китайские целители считали секретом активного долголетия чеснок. Сохранились древние рецепты бальзамов, которые на протяжении многих столетий регулярно подавали властителям Поднебесной империи и членам их семей.

Рецепт долголетия императора Цинь Ши-Хуанди: доверху заполнить стеклянную бутылку нарезанными дольками чеснока, залить спиртом, плотно закрыть и поместить в темное место на 15 дней. Затем процедить. Каждый день добавлять во время обеда в еду по чайной ложке полученной настойки. Принимать можно на протяжении неограниченного времени.

Рецепт долголетия императрицы Цзы-Си: очистить две крупных головки чеснока, измельчить и положить в стеклянную банку. Выжать сок из шести лимонов, залить этим соком чесночную массу, хорошо перемешать деревянной ложкой. Теперь завязать горлышко банки чистой тканью и поставить в темном теплом месте на неделю настаиваться. Не забывать ежедневно перемешивать. Готовую смесь принимать в течение двух недель после еды по 1 ч. ложке, разводя ее в стакане кипяченой воды. Перед употреблением банку со смесью обязательно взбалтывать. Курс повторять каждые полгода.

Китайцы давно употребляют для долголетия экстракт зеленого чая. Всем известно, что этот продукт очень важный для организма человека. Зеленый чай богат мощными антиоксидантами, кроме того в нем содержатся флавонолы и полифенолы. Выпив одну чашку зеленого чая, вы получите 10-40 мг полифенолов и антиоксидантов больше, чем от шпината, брокколи, моркови или клубники.

Лимонное счастье

О целебных свойствах чеснока известно и современным медикам и целителям. Одно только плохо — запах… Зато цитрусовый аромат понравится всем. И это замечательно! Ведь лимон является одним из составляющих многих омолаживающих коктейлей, которые были изобретены в средиземноморских странах.

До наших дней дошли легенды, которые говорят, что Джованни Казанова поддерживал в себе бодрость и задор с помощью средства, получаемого по следующему рецепту долголетия: в кипящую воду влить сок лимона (? ч. ложки сока на 1 чашку воды), кипятить 1 мин, потом всыпать по 1 ст. ложке сахара и сухой мяты, и снять с огня. Настаивать 5 мин, затем процедить. Пить перед сном на ночь в течение двух-трех месяцев два раза в год: с февраля по апрель и с октября по декабрь.

Также очень полезно для долголетия и греко-итальянское «средство Макропулоса», которое совсем не трудно готовится: выдавить сок из ? лимона, влить в стакан минеральной воды (лучше без газа) и добавить по вкусу меда (желательно липового или акации, не меньше 1 ч. ложки). Пить каждый день утром на тощак по 1 стакану.

Каждый день должен быть счастливым
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031