Лечебные свойства пыльцы

Лечебные свойства пыльцы, продукта пчеловодства, давно всем известны. И это не удивительно. Ведь пыльца (обножка), обработанная пчелами, содержит аминокислоты, хорошо усваиваемые человеческим организмом. Кроме того, в пыльце содержится большое количество витаминов: B1, В2, В3, В6, В5, А, С, а также фолиевая кислота (В9), витамин E, биотин.

Недавно ученые обнаружили гликозид, называемый еще рутином (витамин P), который встречается в изобилии в пыльце гречихи.

Пыльца содержит также антибиотики, микро- и макроэлементы. Следует заметить, что никакой другой из «живых» продуктов не имеет подобной сбалансированности биологически активных элементов, как пыльца. Организму человека необходимо ежедневное потребление этих важных для жизни веществ.

Лечебные свойства пыльцы позволяют ее использовать для лечения многих болезней, она является прекрасным биологическим стимулятором, активно и благотворно действующим на ослабленный или стареющий организм. Принимать пыльцу можно не только больным, но и здоровым людям в целях профилактики.

Пыльца должна быть всегда свежей, правильно высушенной и хорошо сохраненной. Она имеет противомикробное, антисептическое, противогрибковое, противоопухолевое, тонизирующее и регенерирующее действие на организм человека. Помогает в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, поджелудочной железы, печени, заболеваний крови, оказывает помощь при воспалении предстательной железы.

Лечебные свойства пыльцы способствуют восстановлению потерянных способностей организма, поэтому ее полезно принимать в послеоперационные периоды, а также после химиотерапии. Лечебные свойства пыльцы эффективно нормализуют эндокринную и нервную системы, стимулируют иммунную систему, заметно улучшают трудоспособность и половую активность.

С профилактической и общеукрепляющей целью пыльцу рекомендуется принимать по 1 ч. ложке с 1 ч. ложкой меда за полчаса до еды, не запивая ни какой жидкостью на протяжении 15-20 мин, 1 раз в день. Курс приема — 1 месяц.

Можно для употребления превратить пыльцу в порошок с помощью кофемолки и смешать с медом или сливочным маслом. Получится однородная смесь, похожая своим видом на горчицу. Это замечательное общеукрепляющее средство богатое полезными веществами и прекрасно усвояемое.

Целебный мед или масло можно заменить вареньем, лучше всего подойдет желе из крыжовника, айвы и малины. Для детей от 3 до 5 лет рекомендуется 12 г пыльцы в день, детям от 6 до 12 лет — 16 г в день, после 12 лет — от 20 г в день.

Лечебные свойства пыльцы помогают восстановить силу, здоровье, подвижность и хорошее настроение.

Почему бы не воспользоваться для поддержания своего здоровья этим чудодейственным природным веществом, богатым лечебными свойствами, собранного под солнцем с цветов и доставленного нам трудолюбивыми пчелами?

Последние записи, но не последние советы
Каждый день должен быть счастливым
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031