Лечение печени народными средствами

Печень — это очень важный жизненный орган, который является защитником всего организма. При поступлении вредных или ядовитых веществ в организм основной удар приходится на печень. Она расщепляет молекулы питательных веществ, старается обезвредить яды.

При заболевании печени возникает много других проблем со здоровьем: появляются слабость, головные боли, повышается давление.

Рецепты для лечения печени народными средствами

— Употребляйте 80-120 г меда в сутки с соком лимона или отваром плодов шиповника — помогает при болях в печени и почках.

— Залейте 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку травы зверобоя обыкновенного. Кипятите 15 минут на слабом огне, настаивайте 30 мин, процедите. Пейте по ? стакана 3 раза в день до еды как противовоспалительное и желчегонное средство при заболеваниях печени.

— Употребляйте натощак по 100-150 г красной столовой вареной свеклы. Также очень полезно при заболеваниях печени употреблять натощак утром салат из вареной свеклы с растительным маслом.

— Настой кукурузных рылец, который готовится из расчета 100 г измельченных кукурузных рылец (собранных в период созревания) на стакан кипятка. Охладите, процедите и пейте через 3-4 часа по 1-3 ст. ложки. Эффективно помогает при воспалительных заболеваниях печени и желчного пузыря, повышают свертываемость крови.

— Употребляйте мякоть или сок тыквы для лечения печени и при нарушении обмена веществ. Суточная доза — 0,5 кг сырой тертой тыквы или полстакана сока тыквы.

— Подсолнечное масло принимайте внутрь по ? стакана натощак утром и на ночь. После приема нужно отдыхать на правом боку в течение часа, подложив грелку. Печень «любит» тепло. Прогревая печень, за час прогревается 100 л крови, протекающей через воротную вену за это время. Повышение температуры крови даже на один градус увеличивает ее бактерицидность (способность уничтожать микробы) в 10 раз.

— Смесь хрена с медом. Смешайте с 1 стаканом молока 4 ст. ложки тертого хрена, доведите до кипения, но не кипятите. Дайте настояться 5 мин, процедите и пейте понемногу. Курс приема — несколько дней (определять по самочувствию).

— Яблочный сок с медом. Растворите 75 г меда в 0,5 л яблочного сока. Принимайте 3-4 раза в день по 0,5 стакана.

— Рассол квашенной капусты принимайте по 0,5 стакана в день. Также рекомендуется принимать смесь рассола с томатным соком (1:1) в тех же дозах.

— Целебная смесь. Смешайте 6 ст. ложек меда с 2 ст. ложками сока лимона и 4 ст. ложками оливкового масла. Принимайте перед едой по 1 ст. ложке для лечения печени и желчного пузыря.

— Грецкие орехи с медом. Потолчите ядра грецких орехов и смешайте с таким же количеством (по массе) меда. Употребляйте по 100 г смеси в день за 3-4 приема.

— Для лечения печени приготовьте настой, для этого смешайте по 40 г цветков календулы, бессмертника песчаного и зверобоя, по 30 г цикория дикого, коры крушины и 10 г цветков ромашки аптечной. Залейте с вечера 20 г смеси 0,6 л сырой воды. Ночь настаивайте. Утром проварите 5-7 мин. Настаивайте 20 мин, процедите и пейте по 3 стакана в день.

— При кисте на печени измельчите и смешайте по 1 части березовой чаги, травы чернобыльника, травы чистотела, корней пиона уклоняющегося и листьев подорожника большого и 2 части корней цикория.

Залейте 300 мл крутого кипятка 1 ч. ложку сбора. Настаивайте 30 мин, процедите. Пить после еды 3 раза в день по 3 ст. ложки. Курс лечения — 1 месяц. После лечения сделайте УЗИ.

— При гепатите для нормализации функции кишечника смешайте по 1 части корней одуванчика, травы чистотела, плодов фенхеля и листьев мяты и 2 части коры крушины. Залейте стаканом кипятка 1 ст. ложку смеси. Настаивайте 3 часа и принимайте по 3 раза в день перед едой по 1/3 стакана.

Перед лечением печени народными средствами проконсультируйтесь у врача, чтобы продукты лечения не вызвали у вас отрицательного результата.

Каждый день должен быть счастливым
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728