Первые признаки ишемической болезни сердца

 

 Первые признаки ишемической болезни сердца

Ишемическая болезнь состоит из нескольких заболеваний, первопричиной которых является недостаток кислорода. Данный фактор оказывает значительное влияние на работу сердечной мышцы, в результате чего орган теряет прежнюю работоспособность.

Как и любое другое заболевание, ишемическую болезнь лучше предупреждать или лечить на ранних стадиях, а не запускать. Следовательно, очень важно уметь определять симптомы данного недуга.

В зависимости от формы заболевания, симптомы ишемической болезни сердца будут разными. Многие люди живут с недугом несколько лет и даже не догадываются о том, что их сердечная мышца ощущает острый недостаток кислорода. Если вы несколько раз в неделю посещаете массажные кресла, бегаете по утрам, плотно обедаете и ужинаете и не чувствуете дискомфорта в области сердца, то такая ишемическая болезнь считается бессимптомной. В большинстве случаев человек ощущает некоторые боли в области сердца, но не может понять, с чем это связано.

Не стоит думать, что боли будут постоянными. Существуют так называемые пики и спады ишемической болезни. Такой недуг развивается медленно, а сами симптомы заболевания могут меняться с течением времени. Иногда кажется, что болезнь отступила, а на самом деле она начала развиваться по другому пути.

Первые признаки заболевания сердца могут быть боли в области спины. Некоторые люди начинают ощущать боли в левой стороне челюсти и в левой руке. Если вы стали отмечать у себя учащенное сердцебиение и излишнюю потливость, то стоит обратиться к врачу. Наиболее распространенный симптом заболевания – это все же боль в левой стороне груди. Возможно, вы даже не сможете использовать массажер, потому что будете ощущать его прикосновения невероятно сильно. При перевозбуждении или больших нагрузках у больного ишемической болезнью появляется одышка.

Существует так называемая аритмическая форма ишемической болезни, при которой у человека наблюдается изменение частоты сокращения сердечной мышцы. Наиболее популярна при такой форме недуга мерцательная аритмия. Перебои в сердце, при этом, люди иногда почти не ощущают и долгое время не обращают на них внимания. Все симптомы, которые мы привели выше, характерны для заболевания средней степени тяжести. Если человек запустил недуг, то кислородное голодание вызовет не только сильные боли в области сердца, но также может привести к инфаркту миокарда.

В последнем случае страшно именно то, что после инфаркта часть клеток сердечной мышцы отмирает и восстановить их невозможно.

отсюда — stenocardia.rul

Каждый день должен быть счастливым
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031